Saturday, March 16, 2013

Meet Andrea Hirata!

Kyaaaa.. udah lama ga update blog! Maklum sedang terperangkap dalam jerat thesis, yang pernah mengalami atau masih mahasiswa tingkat akhir pasti mengerti rasanya seperti apa.. ( ._.)

Tapi cerita yang satu ini ga bisa saya lewatin untuk ditulis!

Awalnya, sepulang saya dari bimbingan thesis, saya mendapatkan berita dari adik saya, bahwa akan ada bedah buku "Die Regenbogentruppe" (Laskar pelangi versi berbahasa Jerman) bersama Andrea Hirata! Yeah! Andrea Hirata datang ke Hamburg! Saya pun langsung nyari informasinya!


Sedikit bimbang, acaranya diadakan tanggal 10 Maret, dan saya ada ujian tanggal 13nya! Saya ga pernah berani untuk pergi-pergi, kalau sudah dekat dengan hari ujian.

Sampai sehari sebelum harinya, saya masih bimbang, dilema, galau *nyelup salju*. Akhirnya mama ngeyakinin, "Udah dateng aja, daripada nyesel, cari hiburan juga daripada mendem terus di kamar". OK. Omongan orang tua, masa kita bantah, ya ga siiiih? *padahal seneng dibilang begitu*

Akhirnya! Yes saya ketemu Andrea Hirata! Salah satu penulis favorit!


Bule sebelah kanan lagi bacain "Die Regenbogentruppe"

Seumur-umur saya belum pernah dateng ke acara bedah buku di Indonesia. Kalau di Jerman sini, konsepnya, beberapa bagian dari buku tersebut dibacakan. Seperti kemarin itu dibacakan BAB 1 dan bagian dimana Lintang harus putus sekolah. Setelah itu baru deh tanya jawab. :D


Sesi tanya jawab


Dan saya ga tau malu! Bawa semua buku Andrea Hirata yang saya punya dan minta tanda tangan ke semua bukunya! Hyahahahaa! :D



Itu bukunya dicek satu-satu keasliannya sama Andrea Hirata.. Hyahaha.. Alhamdulillah asli semua. :")


18 comments:

  1. Ngecek keasliannya gimana gitu caranya? :O

    btw gue juga suka bgt sama buku-bukunya Andrea Hirata, chie :D

    Laskar Pelangi punya semua (Alhamdulillah asli juga yah *harusnya sih*), tapi sampe sekarang menurut gue yang paling seru justru Padang Bulan. Bikin ketawa dengan cara yang enggak garing sama sekali :D

    ReplyDelete
  2. kalo penulis kan apal kali buku dia yg asli gmana.. liat dari covernya aja mereka mah udah bisa tau..

    ReplyDelete
  3. Wah selamat yaa.. aku yg di Indo aja blom pernah ketemu sama Andrea Hirata, Andre Hehanusa, Andre Stinky, dan Andre-Andre lainnya :|

    By the way sselamat menesis semoga selalu lancar dan selesai tepat pada waktunya. Ganbarimashou!

    ReplyDelete
  4. senang nya yg bisa ketemu penulis favorit :)

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. seru banget ya kayanya ketemu penulis favorit
    selamat yaa
    nice post :D

    ReplyDelete
  7. Baru tahu andrea ngeluari buku baru Die Regenbogentruppe.

    ReplyDelete
  8. Assalamualaikum wr.wb.
    Salam kenal, Mbak Chie.

    Nama saya Fanny Yudris (17). Saat ini sedang dalam proses persiapan untuk melanjutkan studi ke Jerman.
    Apa boleh jika sewaktu-waktu saya tanya-tanya mengenai hal-hal yang berkaitan dengan proses melanjutkan kuliah ke Jerman ?

    Terimakasih atas kesediaan membaca comment saya.
    e-mail : fanny.yudris@gmail.com

    N.B. : Saya beberapa kali berkunjung ke http://www.chierita.com/ (walaupun belum pernah kirim comment, ini yang pertama). Blognya sangat informatif dan menginspirasi.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. sangat menarik sekali dan bermanfaat,,, salam kenal dari kami ikhram.com situs booking dan cari paket umroh lengkap di indonesia

    ReplyDelete
  11. thanks sob untuk postingannya...
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...

    ReplyDelete
  12. mantap nih gan infonya.
    ane ijin share ya gan... http://goo.gl/uabhai

    ReplyDelete
  13. thanks sob untuk postingannya...
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. saya juga suka buku-bukuny andrea hirata, terutama laskar pelangi

    ReplyDelete
  15. Andrea hirata..novelis yg kreatif.
    Ijin..info investasi lahan keluarga di San Diego Hills memorial Park bebas biaya perawatan dan kebersihan selamanya klik San Diego Hills

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie