Thursday, October 27, 2011

Hari Blogger Nasional

Selamat hari blogger nasional!

Saya sendiri baru tahu kalau tanggal 27 Oktober itu adalah hari blogger nasional *dipecat jadi blogger*. Entah sejak kapan tanggal itu diresmikan. Yang saya tau, tiba-tiba pagi-pagi tanggal 27 Oktober di Twitter sudah heboh dengan tagar #hariblogger dan ucapan-ucapan "Selamat Hari Blogger".

Mari sedikit cerita tentang saya dalam dunia dalam berita blogger.

Pertama serius ngeblog itu tahun 2008, bisa diliat di archive blog ini. Sebelumnya pernah nyoba blog friendster (waktu jamannya itu G4uL), tapi baru satu dua post terus saya delete itu blog, karena malu.
Pernah juga nyoba yang lain, tapi entah kabarnya gimana.

Awalnya sih cuma sekedar iseng, tapi waktu saya iseng juga nyari forum blogger dan menemukan yang namanya Rumah Blogger, akhirnya saya malah kecanduan ngeblog. Di forum ini saya banyak belajar tentang ngeblog, banyak bertemu teman baru. Forum ini jadi semacam penyemangat ngeblog.

Banyak bereksperimen-eksperimen dalam ngeblog, mulai dari nyoba pasang banyak widget biar blognya keliatan rame dan keren tapi lama-lama malah ngerasa risih sendiri, sampe nyoba tiap postingan harus ada yang namanya foto, walau itu foto colongan, yang akhirnya nyadar sendiri kalau nyolong foto itu melanggar etika.

Belajar nulis. Bisa dilihat dari perkembangan cara menulis saya dari artikel pertama blog ini, yang acak adut banyak tanda baca, tulisan huruf kecil semua, bahasa susah dimengerti, penulisan kata yang tidak sesuai EYD alias alay. Sampai jadi seperti yang temen-temen baca sekarang. Yah.. walaupun belum sampai sempurna, tapi setidaknya kan ada perkembangan.

Sempet kepikiran kenapa saya ga ngeblog sejak SMP gitu ya? Jadi kan nilai-nilai karya tulis saya di sekolah mungkin ga jelek-jelek amat. Ah.. dulu emang udah heboh sama blog? kenal internet aja saya baru SMP, itu pun karena hubungan LDR antara saya dan keluarga.

Kenal banyak temen. Dunia blogger itu luas, saya bisa mengenal banyak orang dari blogging. Bukan cuma yang ada di pulau Jawa, tapi juga di luar, di Papua juga ada lho! Asik kan kalau misalnya keliling Indonesia, ada aja temen yang bisa dikunjungi. Eh.. ga cuma di Indonesia, tapi di luar Indonesia juga!

Oia.. pernah sekali iseng ikutan kompetisi blog, ga menang sih, tapi lumayan dapet peringkat top 20. Pengalaman.

Yah.. pokoknya banyak hal positif yang saya dapet dari ngeblog.

Sekali lagi...

Selamat Hari Blogger Nasional! Buat temen-temen yang udah mulai meninggalkan dunia blog, yuk ngeblog lagi! Jangan biarkan dunia blog ini mati.



14 comments:

  1. Sebelumnya juga saya suka ngeblog. Tapi isinya copy paste semua. Lama-lama bosan. Dan akhirnya sadar kalau copy paste itu gak kreatif. Saya paling dengan hal-hal yang kreatif.
    Akhirnya saya hapus blog saya. Dan buat ulang. Mohon bimbingannya ya chie. Saya masih pemula.

    ReplyDelete
  2. Laaah deket" sumpah pemuda dong.. saya pun baru tau.. Selamat hari blogger kuacii. i'm back :)

    ReplyDelete
  3. Happy Blogger Day, Keep blogging and sharing the information around the world.... ;)

    ReplyDelete
  4. Lewat ngeblog saya jadi banyak temen, Chie.
    Termasuk kenal sama kamu, xixixi... :D
    Btw, lewat ngeblog kamu dan R juga dipertemukan kan? wkwkwwkw... :))
    *kabur...

    ReplyDelete
  5. Selamat Hari Blogger! Mari kondisikan ngeblog yang positif :)

    ReplyDelete
  6. Selamat hari Blogger Nasional.. *telat* Banyak ya yang bikin postingan pas hari Blogger nasional.. :p

    btw seminggu lagi, tepat 1 bulan gak update blog ini :p

    ReplyDelete
  7. Selamat hari blogger juga...
    Keep blogging..
    Kunjungi juga yah Web Flash saia Digital Printing Suppliers. Salam Kenal.

    ReplyDelete
  8. iya ane dah mulai meninggalkan, moga dapat inspirasi buat nulis lagi. hdup blogger

    ReplyDelete
  9. Saya berhenti ngeblog karena dit4 kerja dikasih bidang web udah dah jadi blognya jarang diurus..
    Tapi Tetap Selamat Hari Blogger Nasional.

    ReplyDelete
  10. o... lagi tahu kalo tanggal 27 okt tu hari blogger hi.. hi ,, aduh jadi malu he he :)

    ReplyDelete
  11. selamat hari bloger...moga bloger makin jaya

    ReplyDelete
  12. Selamat hari blogger nasional ya..

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie