Monday, March 28, 2011

Earth Hour 2011

26 Maret 2011, 8.30 malam sampai 9.30 malam, 1 jam saja matikan listrik.

Yak! Chie tau matikan 100% listrik itu suatu ketidakmungkinan di jaman modern gini. Kayak misalnya: kulkas, ga mungkin kan dimatikan? atau yang kecil-kecil aja deh kayak HP atau kamera? itu juga pakai listrik lho! walau ga langsung tersambung ke stopkontak. Tapi setidaknya di Earth Hour ini, kita matikan listrik sebisa mungkin, seperti lampu, komputer, TV, dimana yang jam segitu biasanya lagi aktif-aktifnya, satu jam sajaaaaa ku ingin diam berdua, mengenang yang pernah adaaaaa.... *lho kok jadi nyanyi?!*

Earth Hour 2011 ini adalah Earth Hour ketiga yang keluarga Chie ikutin.Tapi dari 3 tahun berturut-turut itu, ga ada satu pun yang dirayakan bareng-bareng kumplit 1 keluarga.



Tahun 2009, cuma berempat. Ndha ga di rumah, waktu itu kalau ga salah lagi nginep di rumah temannya. Earth Hour 2009 ini Chie tulis juga di sini.

Tahun 2010, cuma bertiga. Ade ga di rumah, lagi di luar kota, ikut pertandingan badminton. Mama juga ga di rumah, lagi liburan di Indonesia. Earth Hour 2010 ini kita isi dengan makan-makan, Chie dan Ndha yang masak, walau agak ripuh masaknya, hahaa... ga biasa masak tanpa ditemani mama sih.

Nah, tahun 2011 ini paling sepi. CUMA BERDUA!! Chie dan Ade, yang lainnya? pada belum pulang dari konsulat, acara pengajian. Kami berdua cuma duduk di ruang keluarga, tidur-tiduran. Sedikit bosan, akhirnya poto-potoan deh.

Bagus yaaa.. gelap! jerawat Chie jadi ga keliatan. HAHAHAA...

Mudah-mudahan tahun 2012 ga SENDIRIAN ngerayain  Earth Hournya. Abisnya dari tahun 2009, tiap tahunnya berkurang 1 orang.

3 tahun berturut-turut, Chie ikutin Earth Hour ini. Setiap tahunnya Chie selalu ngintip keluar, penasaran apa tetangga-tetangga ikutan juga apa ngga. Ternyata palingan cuma 2 atau 3 rumah yang gelap. Entah apa alasannya, apa ga tahu ada Earth Hour? atau lupa? atau malah tidak peduli? entahlah.....

Yang beda dari Earth Hour tahun ini.... c[HI!]erita juga ikut berpartisisapi berpartisipasi lho!

Awalnya, sekedar iseng ngetweet:


Padahal awalnya itu bertujuan bikin seru-seruan di dunia nyata, bukan dunia maya. Eh.. yang respon malah temen blogger.

Sebenernya, untuk blog, Chie emang udah ada rencana sesuatu, cuma mau matiin blog ini untuk beberapa waktu. Eh.. ternyata blogger yang respon tweet Chie barusan itu, mau matiin blognya juga. Akhirnya kami ngajak blogger lainnya untuk ikut matiin blognya. Ada 15 blogger yang ikut, ada beberapa yang emang udah rencana mau matiin, ada yang emang mau ikut gabung setelah diajak. Senangnyaaaaa~

Akhirnya blog kami pun mati untuk beberapa jam di hari itu. Chie sendiri matiin blog dari siang sampai besok paginya. Seperti inilah kira-kira.....



Mudah-mudahan penghematan listrik ini, bukan hanya di acara-acara seperti ini. Hemat energi bisa dilakukan kapan pun, dimana pun. Gunakan listrik seperlunya. Matikan lampu kalau ga perlu. Matikan komputer, TV kalau emang lagi ga dipakai.

Sayangi bumi kita. Kalau bukan kita, siapa lagi? Hewan-hewan ga mungkin kan? Lagian mereka ga pake listrik juga.

12 comments:

  1. earth hour-nya telaaat
    soalnya baru sampe rumah jam 8.40 pm...
    lapaarr n blom makan...

    alhasil, nyalain lampunya gantian.. lampu dapur nyala.. ruang tengah mati..
    selese masak.. ruang tengah nyala.. dapur yg mati..
    wkekekek

    ReplyDelete
  2. Wah ada blog saya juga.
    Kemaren saya terlambat pasang,
    suasana EARTH HOUR dirumah cuma sendiri jadi sepi :((

    Yang hidup hanya Laptop dan HP saja.

    Acara Matiin Blog, waktu itu karena ada tweeps di twitter ngetweet kalau dia ingin matiin blog. Karena saya juga mau, supaya lebih seru, EARTH HOUR kalau cuma matiin lampu dirumah kurang seru. Kalau didunia nyata 1 jam. didunia maya sehari semalam :D

    ReplyDelete
  3. @mba asty: hahaa.. kenapa ga candle light dinner mba? kan lomantiiisss~ ihik.. ihiik...

    @rinaldy: mudah²an taun depan bisa kompakan lagi yaa.. mudah²an blogger bisa bikin seru²an yg lebih lagi~

    ReplyDelete
  4. waktu itu sebenernya mau join EH-nya blogger, tapi kebetulan emang ga ada rencana mau online by laptop juga jadi ga bisa edit htmlnya deh, next year aku join yaaaa :D

    ehmm, kalo di kehidupan nyata.. EH-nya seharian karena ga dirumah malah ngiter2 di mall hihi :P

    ReplyDelete
  5. @lynn: hoho.. yuk taun depan ikutan! yg lebih seruuu~ bukan cuma matiin blog gitu...

    ReplyDelete
  6. hahaha
    gw earth hour jg telat, ya jam 8.45 an

    btw emg msh sempat ngrayain EH tahun 2012
    bukannya udah doomsday ya?
    hehehe...

    eh link blogku diganti dong. kan udah pake dot com :P

    ReplyDelete
  7. @prime: hah? doomsday? -.-"
    oke sip saya ganti...

    ReplyDelete
  8. Hohohoho...gue belum posting nih di Blog.
    Alamak...waktu gue mepet banget.
    Eheeem...males sih lebih tepatnya, wkwkwkwk...
    Entah kenapa udah mulai2 dilanda kemalasan buat ngeblog :))

    Earth Hour kemarin itu gue gak di rumah Chie, sekeluarga pada keluar, pada malam mingguan :D
    Makanya kemarin gue sempet2in bawa laptop dan modem buat ganti gambar templatenya di jalan, hueheheheh... :))

    ReplyDelete
  9. wah sayangnya saya waktu ini kelupaan, soalnya lagi seru maen game sama anak2 di tempat nongkrong... :D

    hehehe

    Motivasi

    ReplyDelete
  10. hihihi aku juga ngerayain loh mbk chiee :D

    ReplyDelete
  11. @zippy: walaah.. niat sekali kau zipp..

    @jay: ckck.. harusnya dialarm gitu.. hihi

    @sibair: :)

    ReplyDelete
  12. sayang sekali Earth Hour saya dipedalaman Bandung, dan sepertinya mereka kurang dapet info entah gimana jadi sama sekali g ada yang matiin lampu termasuk rumah saya karena keperluan masak untuk rumah makan :| #sosad

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie