Monday, April 26, 2010

Chie Kembali..!!

Kayaknya udah lama banget Chie ga nulis. Sekarang udah agak kagok juga nih.

Yah.. mungkin kalau yang ikutin update blog Chie ini, pasti udah tau alasannya kenapa?

Yepp.. ujian..!! ujian..!! ujian..!! Daaann.. sekarang UAS telah selesai. Tapi semester baru udah dimulai lagi, tepat 2 hari setelah UAS itu selesai. Yaa..!! Ga ada liburan buat Chie..!!

Gara-gara ujian, Chie melewatkan liburan bersama keluarga ke Indonesia. Gara-gara ujian, Chie melewatkan 1 performance Angklung. Gara-gara ujian, blog terlantar.

Tapiii.. yaaa.. tak apalah.. memang udah jadi konsekuensi seorang pelajar kan??

Sistem di kampus Chie, ujian itu dilaksanain setelah semester selesai, alias di liburan semester. Waktunya kapan? yah.. terserah si profesornya. Sistem begini tuh, ada enaknya ada nggaknya. Enaknya.. yaaa.. bisa punya waktu banyak buat nyiapin ujian, jarak waktu antar ujian lumayan berjauhan, rata-rata 1-2 minggu, tapi ada juga sih yang berderetan, 2 hari berturut-turut. Nggak enaknya itu yaaa.. ga dapet liburan itu dan kalo udah kelamaan malah jadi bosen, mood belajar pun mulai luntur.

Makanya, waktunya lama. Makanya, ujiannya ga selese-selese.

Sekarang udah masuk semester baru sekitar hampir sebulan.


Kenapa Chie, ga update dari kemarin-kemarin??


Yah.. maafkan Chie ya! Jadwal kuliah Chie semester ini lebih padet daripada semester lalu, tugas pun lebih banyak, ditambah praktikum, dan tetek bengek laennya.

Blogging emang udah jadi hobby, tapi tetep kuliah harus diutamakan iya ga?? iya ga??

Cukup sudah tentang perkuliahan..!! Doakan saja, biar cepet lulus, jadi Chie bisa liburan!! wehehehee..

Btw, minggu kemarin, tepat tanggal 17 April, grup Angklung kedapetan job lagi, performance di sebuah acara malam Indonesia di Rotenburg.

Acaranya bisa dibilang sukses, respon penonton yang positif dengan standing ovation di akhir performance.

Bukan cuma Angklung aja yang tampil di hari itu, tapi juga grup tari dan rampak kendang, ada juga yang nyanyi.

Di akhir acara, sang penyanyi menyanyikan lagu poco-poco, beberapa orang Indonesia ikut naik ke panggung untuk ikut nari. Chie ikutan exist juga di depan, yah, kesempatan buat nari-nari, karena Chie ga bisa ikutan nari indah lenggak lenggok. Hahaaa.. Setelah poco-poco dilanjut dangdut, kalo yang satu ini Chie jago. Hahahaa.. Dan ada juga bule yang ikut ditarik naik panggung. Lucu juga ngeliat mereka joget ngikutin gaya kita-kita.

Entah 2 atau 3 hari setelahnya, mulai ada media cetak elektronik yang memberitakan tentang Malam Indonesia ini, seperti Antaranews dan Kompas.com. Heheey.. asik kan masuk koraann.. wekeke..

Ga cuma koran elektronik tapi juga TV..!! tapi gatau ini TV internet atau ditayangin di rumah-rumah juga. Hmm.. sayang videonya gatau gimana cara embednya. Chie kasih linknya aja di sini. Bahasa Jerman tapinya.

Sayangnya performance kemarin ga ada yang mendokumentasikannya, kecuali pihak panitia acaranya mungkin. Dan itu lumayan susah juga buat dapetinnya. Yah.. mudah-mudahan aja kita bisa dapet jadi bisa diupload juga di channel youtube kita.

Oia.. domain blog Chie ini sebentar lagi mau abis, mungkin ada temen blogger yang bisa menyarankan beli domain dimana? Chie mau transfer dengan nama domain yang sama. Yang bisa bayar lewat transfer biasa atau paypal (mungkin Chie harus bikin paypal nih). Bikin paypal berapa lama sih?! Duh.. rada mepet juga nih, tgl 12 ini domain Chie abis..!!

AND.. Heyy..!! Rumahbloggers..!! RB telah kembali lagi dengan format yang berbeda..!!

Sekarang halaman utama RB itu berupa blog. Tapi tetep kok masih bisa main-main di forumnya di link yang berbeda : forum.rumahblogger.com.

Ayoo main-main lagi ke RB..!!





15 comments:

  1. bikin paypal langsung jadi koq...
    asal langsung konfirm link d email

    ReplyDelete
  2. wah lucu ya ujiannya pas lagi libur~
    disini saya lagi liburan panjaaaaang banget sampe bingung mau ngapain :(

    ReplyDelete
  3. @mba asty : hehe.. kayaknya ga jadi mba.. tnyata domainnya otomatis diperpanjang.. jd tabungan papa yg ketarik lg duitnya..

    @lynn : kok lucu sih.. mau donk liburan panjang.. jadi bisa liburan ke indo nih.. >,<

    ReplyDelete
  4. sama2 lagi ujian nih tos! beli di mana yah...... yang bayar pake uang sana emang ga bisa chie? tinggal transfer gitu.. kalo ga pake credit card hoho

    ReplyDelete
  5. Semangat2... maju terus chie...

    ReplyDelete
  6. @bena : yg ini jg pake kredit card.. tapi bukan punya gw.. hohoo..

    @jecky : tengkiuuu jeckyyy..

    ReplyDelete
  7. :e:
    yg msuk tipi itu gw nonton. hahaay

    ReplyDelete
  8. @bubun : wehehee.. euykeunya ga kesorot.. >,<

    ReplyDelete
  9. teh chie, tukeran link dong, aku follow juga yaa

    ReplyDelete
  10. aQ juga udah jarang ngeblog sih. Maksudnya bukan posting, tapi blogwalking. Hihihi :P

    ayo semangat semangat. Ntar kalo hasil ujiannya bagus, traktir-traktir :P

    ReplyDelete
  11. gak ada liburan yah.. hmmm

    ReplyDelete
  12. @lily : thx dah follow, ayo kita tukeran link.. ;;)

    @mikha : iya jarang ngeblog, boro² blogwalking, buat blog sendiri aja udah susah dapetin waktu luangnya..

    @fall : iya nih.. :(

    ReplyDelete
  13. lain kali lu harus eksis minta urutan paling depan. :f:
    hahahaha

    ReplyDelete
  14. welcome back.....waiting for your posting...thanks

    ReplyDelete
  15. Kejarlah ilmu setinggi langit,dan kesempatan untuk belajar tidak datang 2 kali.:N: thx

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie