Wednesday, March 10, 2010

TOP 20 Kompetisi Kompas MuDA - KFC


Horeeee...!!! Horeeee..!!


Chie bener-bener ga nyangka, bisa masuk TOP 20 dari Kompetisi Website Kompas MuDA - KFC, yang kemarin Chie ikutin.

Emang sih nggak menang 3 besar, tapi udah masuk ke dalam TOP 20 aja udah bersyukur. Saingannya bukan sekedar 10 atau 20 Website, tapi mungkin ratusan atau bahkan sampe ribuan?? entahlah, hanya panitia yang tahu.


Mari kita kembali ke beberapa hari sebelum Chie memutuskan ikut lomba.....


Waktu itu Chie lagi browsing-browsing aja di lappy kesayangan Chie ini. Tiba-tiba entah muncul darimana seperti hantu, Chie nemuin artikel tentang lomba blog, tapi bukan lomba yang Chie ikuti ini. Dipikir-pikir mikir sampe muter-muter, kenapa Chie ga nyoba ikutan lomba aja? Cari yang kira-kira persyaratannya bisa Chie penuhin.

Akhirnya Chie nemuin Kompetisi Website Kompas MuDA ini. Kenapa Chie ngerasa cocok dengan yang ini??

Karena...

1. Thema yang diangkat sangat menarik, Bangga Indonesia.
2. Penilaian bukan hanya dari SEO seperti kebanyakan lomba blog lain, tapi juga dari artikel tulisan dan design blog. (Yah.. walaupun tulisan dan design blog Chie ga bagus-bagus amat).
3. Tidak bersyaratkan : "Penduduk Indonesia dan tinggal di Indonesia". (Pernah lho Chie nemu yang begini, memangnya kenapa kalau tinggal di luar?)

Setelah nemu nih lomba, Chie konsultasi dulu ke temen. Hehe.. sebenernya Chie kurang PeDe dengan beginian. Tulisan Chie kan sangat melanggar EYD, coba aja ada guru bahasa Indonesia bisa-bisa marah-marah nih liat artikel tulisan yang kacau balau begini.

Jujur saja, dulu waktu sekolah pun nilai bahasa Indonesia Chie ga bagus-bagus amat, apalagi kalau udah disuruh buat karya tulis, apalagi puisi atau pantun. KACAU..!!

Ah.. sudah.. kok malah curcol jaman sekolah.

Yah.. setelah konsultasi itu, dia ngeyakinin Chie bilang "be your self" aja. Yaudah, Chie coba nulis sesuai dengan karakter tulisan Chie, yang... yah seperti inilah.

Dan ketika Chie lagi di Perpus kampus, di saat penat dengan belajar, Chie cobalah iseng buat artikel. Jadilah 1 artikel, tapi masih perlu banyak diedit. Besoknya pun Chie edit-edit seharian. Emang buat tulisan itu yang lamanya dibagian pengeditan. Jadi ingat, Chie pernah baca quote orang gatau siapa lupa,

"Draft pertama itu adalah sampah".

Itu memang benar, banyak banget kesalahan menulis, kalimat-kalimat yang rancu dan masih banyak kesalahan-kesalahan lainnya.

Akhirnya artikelnya jadi, terus posting dan daftar ke kompas MuDA-nya. Pastinya ditambah promosi sana sini. Tapi kalau soal promosi sih, setiap Chie posting artikel baru, Chie pasti promosi. Wekekeke..

Soo.. jadilah ini lomba blog pertama yang Chie ikutin. Buat temen-temen yang tahu info lomba blog lagi, boleh donk bagi-bagi infonya. Hehee.. lumayan nambah pengalaman, nambah temen juga sesama pejuang, dan pastinya bisa sharing-sharing cerita.

Thanx buat Kompas MuDA yang udah memilih C[hi!]ERITA sebagai salah satu blog top 20 dalam kompetisi kemarin. Selamat juga buat para pemenang.

-----------------------------------------------------------

Oia.. Chie sekarang lagi home alone lho!!

Hari Sabtu kemarin ade Chie, ndhaa, berangkat mudik ke Indonesia selama 2 minggu. Disusul besoknya Mama, Papa dan 1 ade Chie yang terakhir.

Untuk 2 minggu ini Chie bakalan sendirian aja di rumah, masak sendiri, makan sendiri, tidur sendiri, mandi sendiri, cebok juga sendiri (ups).

Doain yak, biar Chie di sini baek-baek aja.




22 comments:

  1. waaaaaaahhhhh selamet ya chie.....
    moga bisa jg juara pertama.... *amin*

    (goodluck) chie.....

    lanjutgan!!! hehehee.....

    o iya chie disana sendirian ya?
    haha keluarga chie pada balik ke bandung
    hehehe....

    ReplyDelete
  2. eh salah pengumumannya udah ya....
    wkakwkakakaaa......
    gha cuma baca sepintas, ternyata cuma masuk 20 besar ya.....
    hehe sepz lah!!!
    XD

    ReplyDelete
  3. @FR : ngapain lu dateng cuma ngomong "pertamax".. -.-"

    @gha : huehehe.. ketauan nih blogwalker tipe baca cepat.. hahaa.. iya chie sndirian di sini, yg laennya pada mudik.. >,<

    ReplyDelete
  4. ciye kuaciii, hebat euy bisa sampe top 20! alhamdulillah.. semoga blog saya bisa ngikutin jejak blog kamu, berhubung kamu guru saya bikin blog kan? :D :D
    sekali lagi, selamat ya chie! saya ikut seneng :)

    ReplyDelete
  5. @mira : hehe.. makasi mir.. ayo mir semangat jg ngeblognya..

    @mikha : makasih.. makasih.. :)

    ReplyDelete
  6. ya mumpung pertamaxnya kmaren blm diklaim sm org laen :P
    slamet yaa
    buat traktirannya, berhubung gw ga bs k hamburg, tlg dikirim berupa uang aja ya k rekening gw ^^

    ReplyDelete
  7. @FR: hoo.. abis isi pertamax.. langsung kabur yak?? hmm.. sapa yaa yg harusnya nraktir.. lu tuh yg baru selese sidang.. wehee.. trakteerrr.. trakteerr.. transfer sini aja.. xP

    ReplyDelete
  8. ow jadi biasanya ga cebok sendiri teh? heuheu...

    eniwei selamat yaaa! :)

    ReplyDelete
  9. Betul Quchie....... 360 derajat itu = 2phi,,,
    100 untuk www.chierita.com!!!!! :n: :g:

    ReplyDelete
  10. @fragaria : wups.. wekekeke..

    @affan : wehehee.. walopun ga nyambung ama artikel di atas.. tp gw tau maksd lu apaan..

    @hidup : makasih.. :)

    ReplyDelete
  11. widiihhh mantap yang penting top 20! huohoho :D

    gue ga ikutan udah kapok sih auehaueha

    ReplyDelete
  12. @bena : alhamdulillah sgini jg.. wehehe.. knp kapok ben??

    ReplyDelete
  13. @miko : hehe.. makasih.. makasih.. :)

    ReplyDelete
  14. selamat yaa chieee masuk 20 besaar!
    gue ga ikutan yg tahun ini hehe ikutannya tahun lalu sama bena tapi ga menang hehe :D

    ReplyDelete
  15. @Bena: Katanya sudah kapok padahal masuk banyak majalah tenar. Gimana sih? Bagi2 tuh hadiahnya om. Btw: RB gimana nih? Status terakhir dong :l:

    Kuachi: Congratulation. that's all. Bagi2 hadianya dong. Btw: Ternyata loe gak bisa cebok sendiri y :a:

    ReplyDelete
  16. quchie hebat deeeeeeeech (pake c)
    hihihi selamat ya. 20 besar aja udah keren banget kan ya.
    ayo ayo tumpengan :D :D

    ReplyDelete
  17. mantab and keren .... dapet coklat gak di Top 20 Chie .. ?

    ReplyDelete
  18. @lynn : hehe.. makasih lynn.. gpp ga menang jg kan yg penting pengalamannya.. ;)

    @biyan : hahahaa.. :malu:

    @tir : ayoo tumpengaann.. bikinin tumpengnya yaaa.. ;)

    @jecky : ga dapet apa² wekeke.. :p

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie