Friday, December 18, 2009

My first Gala Dinner!

4 Desember 2009, seperti taun-taun sebelumnya Bishop, perusahaan dimana Papa chie kerja, ngadain Christmas Party. Biasanya Papa ngajak Mama buat dateng ke Party itu, tapi kali ini chie yang diajak ke sana. Uwow.. Gala Dinner..!

Yepp.. ini adalah pertama kalinya chie dateng ke acara Gala Dinner. Hmm.. untung aja chie suka liat di pelem-pelem, gimana orang ber-"table manner". Huehehe.. ternyata pelem bisa jadi contoh baek juga kan?

Seperti cewe-cewe laennya, kalo kedapetan acara kayak gini pasti heboh sama penampilan. Dan yang chie hebohin adalah.. chie ga punya baju feminin, sepatu dan segala macemnya. *OOHH.. chie cewe bukan sii??? *

Oke.. untuk baju, chie pake terusan yang kemaren dipake waktu konser angklung sesi international. Sepatu? Bingung deh, chie ga punya sepatu feminin, hmm.. punya sii, tapi sepatu balerina biasa dan suhu di luar hampir MINUS..!! yang ada chie pasti kedinginan. Akhirnya chie pake sepatu bootnya mama, yang tingginya mungkin 7cm ato 10cm? entahlah.. yang pasti menyiksa jg pakenya.

Terus.. mantel, chie ga punya mantel yang berkesan "feminin". Nyoba mantel mama, udah kayak bebegig sawah aja. Akhirnya pake mantel sendiri yang terkesan "ngoboy", biarin dah, nantinya jg tuh mantel dititipin di wardrobe.


Acara Party-nya di Hotel. Hotel apa yak chie lupa namanya, dari S aja yang pasti. *Gini deh kalo posting cerita, yang ceritanya udah lumayan lama jg, banyak lupa*

Ternyata tuh Hotel, letaknya jauh dari peradaban. Jalannya lewat-lewat hutan segala. Hotel gede tapi kok letaknya di gunung yak. Bus yang lewat situ aja bus kecil, itu pun malem udah ga ada lagi.

Sampe lokasi, chie ama papa disambut sama sang bos besar, Bishop. Dan berpoto berdua sama papa sebelum masuk ruangan. Hoho.. kayak gimana yak hasil potonya.

Masuk ruangan, langsung disuguhin aer minum, yah.. ngambilnya yg nonalkohol, jus apalah gatau kayaknya mangga.

Setelah kira-kira undangannya udah pada datang semua, Pak Bishop-nya buka acara, ucapan sambutan dan mempersilahkan orang-orang buat nyari kursi di meja makan yang udah tersedia. Hmm.. lumayan juga lho ada lebih dari 10 meja makan dan masing-masing meja ada 10 kursi.

Menu pertama..

Ikan mentah gitu sama udang.. rasanya kayak sushi tapi gada nasi sushinya.. dan entah pake saos apa yg pasti enaakk.. sayang cuma dikit bangeett..

Oia.. karena chie, papa dan 2 orang temen papa yang juga muslim ga minum alkohol sama sekali, gelas-gelas wine yg di depan kami diambilin sama si pelayannya. Hmm.. baru tau ternyata kalo ga dipake sama sekali jadi gelasnya diambil. Biar ga sempit kali yak? weheheh..

Menu kedua..


Sup kurbis trs entah diatasnya pake cairan apaan, chie kira pertamanya kecap, taunya bukan, rada aneh si rasa tuh cairannya, tapi enak-enak aja, di supnya itu ada kuacinya juga.. wehhehee.. *jadi inget sebutan panggilan chie dari anak2 RPD*.

Hmm.. tiap menu diselingi ada yg nyanyi-nyanyi di atas panggung, nyanyi seriosa gitu. Gila suara tuh cewe tinggi banget dah. Mantaapp..

Menu ketiga, Menu utama..

Steak kambing plus Kartoffelsouffle (apa itu? chie juga gatau bahasa indonya, pokonya mah kentang entah diapain, dan ENAK..!). Kayak gini nih potonya..




Menu keempat, dessert.

Buat makanan penutupnya, kami berempat, yang ga mengkonsumsi alkohol, minta biar dessert kami ga ada alkoholnya. Diliat dari daftar menunya, ada Kue dengan "Rumsauce" dan itu artinya beralkohol. Soo.. akhirnya kami dikasih kue laen. Waktu tuh dessert dateng ke meja, 4 orang yg laen yg semeja (meja kami ga penuh, ada 2 kursi kosong) pada bingung, kok kami dapet yg beda. Wehehee, chie bilang aja ini tanpa alkohol, baru dah mereka ngerti. Mungkin dari penampilannya enak yg ga beralkohol kali yak? *menurut chie sii gitu*

Selain kue, ada Himbeersorbet-nya juga. Maakknyuusss dah..

Aaahhh.. sayangnya ga dipoto tuh makanan-makanan. Ga bawa kamera, dan lagian norak banget kali yak kalo bener-bener tiap menu chie kluarin kamera, trs moto. Hahaha.. kalo yg semeja itu kenal baek semua, udah tau kenorak-an chie sii mungkin cuek aja. Ini mah kagak.

Makan selese, si penyanyi seriosa pun undur diri, ganti sama band modern. Yepp.. semakin malem, makin kerasa Partynya. Orang-orang banyak yg turun buat dance. Meja-meja yang di depan mulai dibongkar sama para pelayan, tempatnya sempit bok kalo ga dibongkar.

Daaaannnn.. tiba-tiba.. jedeerr.. jeddeeeerr.. nampak dilembar bom..!! Waktu chie lagi bengong nikmatin lagu, tiba-tiba sang bos besar, aka Pak Bishop, ada di depan chie dan ngajak dance..!! WOOTT..?? chie langsung mikir..

Pertama.. chie ga bisa dance..!!

Kedua dan paling chie takutin dari waktu berangkat.. INI KAKI GIMANA?? DANCE dengan SEPATU TINGGI?? OH NOOO..!!! KALO JATOH GIMANAA??

Chie langsung ngelirik Papa, Papa ngangguk. OKE.. emang harus diterima sih ajakan gitu, buat menghormati dia. Apalagi dia adalah bos besar gitu..!! Chie turun deh, dance ma dia. Udah mulei dance, asik juga sii ternyata, dengan tetep berhati-hati, jangan sampe deh jatoh nimpak orang. Wehehe, tapi kalo lagunya dangdut kayaknya lebih asik lagi.

Setelah 1 lagu selese, sang bos besar bilang makasi dan kayaknya nyari orang laen lagi buat diajak dance. Hmm.. ramah jg dia, friendly abis. Orang hebat.!

Chie sendiri balik duduk, ambil minum, kaki sakit! Chie ga abis pikir, kenapa cewe-cewe kok betah yak pake sepatu tinggi? *kayak lu bukan cewe aja chie!*

Waktu chie balik duduk, Papa bilang "Tadi dipoto lho!". WHAATT?? waduuww.. mikir dah.. tadi kobe ga yak? Pas waktu kapan potonya? Jangan-jangan waktu gaya-gaya aneh lagi. AAhh.. tidaaakk..!!! *tapi gapapa si, numpang exist*

Chie sama Papa ga sampe selese acara di sana, karena eh karena, kalo sampe selese itu bisa sampe pagi. Akhirnya kami pulang, setelah liat ada beberapa orang juga yg pulang, entah jam berapa itu, lupa 12 gitu ya? Pulang naek Taxi sampe Station kereta, diteruskan dengan kereta dan bis sampe rumah.

Capee, Pegeel tapi Menyenangkan..!!

14 comments:

  1. aduh chie jadi laper nih malem2 baca postingan lo hehehe :P
    yuupp kali2 bokap lo dapet promosi abis lo dance sama pak bishop ya kaann hehehe :)

    ga ada fotonya chie baju yg lo pake kesana?

    ReplyDelete
  2. unglaublichhhhhhh, kalo kuaciii diajakkk dansa.....
    whehehehehehehhehe
    eh dansa ato nari ye,,,,,
    emank kuaciii, luaaaaaaaaaaaaaaaaar binasa
    whehehehheehehehe

    :-p

    ReplyDelete
  3. @lynn : hehe.. gada uy potonya.. waktu itu buru2 berangkatnya jadi ga sempet potoan.. pas pulang udah tepar..

    @days : laen dansa days.. wehehe.. cuma joget2 aja..

    ReplyDelete
  4. Wah menunya masakan jerman semua ya....hmmm...aq ga ngerti blas makanan apa aja tu Chie...haghaghag...musik nya pas dansa lebih enakan dangdut kayanya...hahaha...wehweh

    ReplyDelete
  5. huaaaa
    pengen ikutan gala dinner >.<

    ReplyDelete
  6. @miko : iya kan chie jg bilang kayaknya lebih asik dangdut.. wekekek..

    @takato : ayoo kita buat RB gala dinner.. haha.. KEREEN..!

    ReplyDelete
  7. kutipan 1:
    "Seperti cewe-cewe laennya, kalo kedapetan acara kayak gini pasti heboh sama penampilan. Dan yang chie hebohin adalah.. chie ga punya baju feminin, sepatu dan segala macemnya. *OOHH.. chie cewe bukan sii??? *"

    gw meragukan ke cwek-an lw chie
    whehehehe :p

    Kutipan 2:
    "Chie sendiri balik duduk, ambil minum, kaki sakit! Chie ga abis pikir, kenapa cewe-cewe kok betah yak pake sepatu tinggi? *kayak lu bukan cewe aja chie!*"

    hmmm... makin meragukan
    ckckck

    ReplyDelete
  8. @FR : siyaaaalllll..... (punch) (punch)

    ReplyDelete
  9. yah chie! kenapa ga dipoto kayak gue waktu itu pas pertama kali gala diner?!?!?! aaaaaaaa kan pengen liattt hehehe..

    dessert gue ogura melon ice cream bokkk..

    pembukanya daon2 gitu dikira kambing apa hahahaha ...

    pasti enak banget deh tu namanya aneh2 hahahaa

    stik kambing kok sama kueh bolu? hhihi

    ReplyDelete
  10. chieeeeeeeee....

    aku ngakak ngakak .. selalu ngakak kalo baca blog chie :n: :k:

    blog chie selalu penuh keceriaan dan cerita lucu

    love chie's blog :d: :e:

    ReplyDelete
  11. @bena : itu bukan kue bolu ben.. itu kentang.. :b:

    @mba ratih : hehe.. jadi malu nih mba.. wehehe..

    ReplyDelete
  12. jadi pengen ikutan :d:
    btw salam kenal ya ^^

    ReplyDelete
  13. wah asik juga tuh ada pengalaman dance dan makan makanan yang bernama-nama aneh.

    Oiya, bisa dijelaskan lebih detail dong apa itu "Gala" Dinner? :D Maklum agak gaptek nih hi hi hi

    ReplyDelete
  14. @aya : salam kenal jg..

    @mikha : hmm.. gala dinner? coba cari aja di gugel.. wekeke.. >,<

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie