Sunday, August 02, 2009

Eiffel I'm (in) Lost..!!

Ahaayyyy ... bertemu lagi dengan chie di sini.. dalam acara jumpa kangen chie.. [obsesi ngartis]

Wah.. minggu kemaren chie dah ga posting.. Pada kangen kan?? kangen donk?? awas aja kalo ga kangen.. *bawa golok*

Yaa.. minggu kemaren chie abis dari PARIS..!! Dan sepulang dari Paris chie ga sempet ngeblog dulu.. Ujian di depan mata.. cuma punya waktu 3 hari buat belajar.. Mampuslah kalo nyempet-nyempetin ngeblog dulu..

Chie sekeluarga plus kluarga Anes terbang menuju Paris tanggal 23. Juli pagi.. Berangkat subuh-subuh, mata masih merem melek, bawa-bawa koper menuju bandara.. Sepanjang jalan, di bus, di kereta pun tertidur.. Masih ngantuk maakk...

Penerbangan jam 7.15 menuju Airport Charles de Gaulle, Paris.. Sepanjang penerbangan juga chie tidur, dari take off sampe landing, palingan diseling makan doank.. Waktu landing pun chie ga nyadar.. tau-tau si pesawatnya dah diparkir aja.. Haha.. Indahnya perjalanan..


Sampe Airport CDG chie kaget..!! Inikah Airport Paris?? Airport negara tujuan wisata dunia..!!??

Menurut chie, airport Soekarno-Hatta aja masih lebih baik daripada Charles de Gaulle..

Airportnya tua, jalannya muter-muter, mungkin bisa aja ada orang kesasar di tuh airport.. banyak tiang-tiang gambar bunga-bunga ga jelas, tangga ditengah jalan, kayaknya kalo ada pejalan kaki yang lagi ngelamun bisa nabrak-nabrak tuh.. Dan 1 lagi.. Tong sampahnya jelek banget.. Cuma plastik sampah besar yang dikasih tiang penyangga.. Jadi kalo ada sampah di dalemnya, si sampahnya keliatan, karena plastiknya transparan..!! Jijik dah..!!




Dari airport, menuju hotel.. nyimpen barang-barang terus mulai jalan-jalan mengelilingi kota PARIS..!!

Eh iya.. bukan airportnya aja yang bikin chie ga sreg.. tapi station keretanya juga.. BAU pesing dimana-mana.. Central stationnya aja bau.. apalagi station-station yang lainnya..!!

Ditambah lagi, kurangnya fasilitas penyandang cacat, tangga dimana-mana, eskalator aja susah nyarinya.. Kalo di Jerman, penyandang cacat itu bener-bener diberi fasilitas, di sebagian besar station kereta ada liftnya.. Emang soal transportasi mah Jerman TOP dah..

Hari pertama itu, kami ke Notre Dame..




Hmm.. ternyata pengemis tuh ga cuma ada di Indonesia aja, di Paris juga ada.. Kalo temen-temen ke Notre Dame, terus ada yang nanya-nanya "Do you speak english?".. Ga usah dijawab aja atau pura-pura bingung dia ngomong apa, biar disangka kita emang ga ngerti bahasa inggris.. Soalnya.. kalo kita jawab.. dia langsung ngeliatin kertas yang berbahasa inggris, entah apalah tulisannya, intinya mah minta duit buat makan.. Dianya juga sambil berbahasa tarzan nyuap2 tangannya ke mulut..

Dari Notre Dame kita jalan ke arah Eiffel.. pengen liat Eiffel di malam harii.. Tapii ga dari Eiffelnya langsung, melainkan dari Trocadero..




Aaahh.. jalan ke Eiffel aja susah banget.. malah nyasar-nyasar salah naik bus malah ke arah yang menjauh.. padahal tuh Eiffel keliatannya deket banget.. kenyataannya sii masih jauh..

Di Trocadero ini, banyak juga penjaja cinderamata.. Hahaa.. ngerasa kayak di Borobudur aja.. baru keluar dari mobil udah ada yang deketin "Oleh-olehnya bu.. 20 aja..".. Kalo di sini "five 1€.. five 1€.."


Jumat, 24. Juli 2009


Hari kedua.. Tujuan pertama.. Museum Louvre..




Di sini ada kejadian lucu..

Kami masuk kawasan Museum dari arah belakang.. Di situ kami lihat ada seorang ibu-ibu yang mencurigakan.. Dia melempar sebuah cincin ke jalanan dan langsung bertanya pada orang yang lewat di depannya..

Ibu : "Ini cincin anda?"
Orang : "Bukan".
Ibu : "Kalau begitu, ambil saja cincin ini, tapi anda kasih saya uang sebagai penggantinya".
Orang : *ngambil cincinnya, tanpa ngasih uang, jalan*
Ibu : *mengikuti*
Orang : *ngebuang cincinnya ke dalam pagar Museum yang di seberang pagar itu lumayan dalam*
Ibu : *diam terpaku terpana*

Hahaa.. penipuan bisa saja terjadi dimana-mana..

Aahh.. lupakan si penipu, biarkan dia gigit jari..

Museumnya gede banget.. ga sempet semua sudut terjamah.. Jadi hanya beberapa bagian yang kami rasa menarik aja, kayak lukisan Monalisa, tentang Mesir dan Islam.. Tapi sayangnya yang tentang Islam sedang diclose, mungkin sedang direnovasi..




1 yang disayangkan dari Museum ini.. Museum Louvre adalah salah satu Museum tujuan wisata Internasional.. Tapii.. di setiap karya seni yang ada, ga ada tulisan penjelasan tentang karya seni tersebut dalam bahasa Inggris, hanya dalam bahasa Perancis.. Gimana nasib orang-orang yang ga ngerti bahasa Perancis coba??

Dari Louvre kami jalan-jalan muter-muter daerah sekitar situ.. Beli cinderamata.. Eehh.. waktu jalan-jalan itu.. kerasa kayak di Bandung deh.. Persis banget jalanan di Alun-alun.. Hahaha.. Emang Bandung itu Parijs van Java..





Sabtu, 25. Juli 2009


Hari ketiga.. Kami ke Eiffeeelllll... Naik sampai puncak Eiffel ngeliat kota Paris dari puncaknya..

Mau naik ke puncaknya, kami kudu ngantri sekitar 2 jam.. Owalaahh.. emang lagi musim liburan sii..




Setelahnya.. kami jalan-jalan lagi muter-muter.. Nyempetin ke Hard Rock cafe cuma buat beli kaos.. Dan malemnya.. balik lagi ke Eiffel ke sudut yang berbeda.. Foto-foto lagii..


Minggu, 26. Juli 2009


Hari keempat, sehari sebelum pulang.. Versailles, Istana.. Ini Istana bener-bener gede banget.. Eh.. gedean tamannya daripada Istananya sendiri..




Mau masuk nih Istana penuh dengan perjuangan banget..

Pertama.. kami ngantri sekitar setengah jam.. Ternyata salah antrian, itu antrian buat orang-orang yang udah mau masuk dan udah punya tiket.. Jadi kita kalau mau masuk beli tiket dulu baru antri lagi di antrian itu..

Kedua.. kami antri deh di pembelian tiket.. ternyata ini lama banget.. ada mungkin 1.5 jam..

Ketiga.. antri lagi di pintu masuk.. Hadoohh.. capee..

Udah muter-muter liatin Istana yg megah banget itu.. Kami jalan menuju L'arc de Triomphe.. Poto-potoo dan balik ke hotel.. Hahaa..




Senin, 27. Juli 2009

Hari terakhirrr.. Pagi-pagi sarapan di Hotel.. aahh.. rasanya ga seenak makanan Indo.. kalo aja ada bubur ayam abang-abang.. huwih.. bisa abis 2 piring..

Abis sarapan, check out.. Dan nitip barang-barang di hotel itu.. Jalan dulu donk ah.. Flight malem kok..

Pompidou
.. Bangunan aneh tak beraturan tapi keren aja.. Dari luar kayak pipa-pipanya tukang ledeng..




Sayangnya ga masuk tuh gedung.. ga sempet.. waktu udah mepet.. masih ada 1 tempat yang belum dikunjungi..


Jardin du Luxembourg..





Aaahh.. sayangnya sampai sana hujan.. jadi ga bisa duduk-duduk di tamannya.. tapii lagian waktu juga udah mepet.. udah harus balik lagi ke hotel ambil barang dan ciao kembali ke Hamburg..




---------------

Huff.. postingan panjang juga.. Maaf kalo ngebosenin.. Hanya ingin sekedar berchierita..


36 comments:

  1. Masih lebih bagus sukarno hatta dong yah? Begitu juga stasiunnya. Kok bisa2nya bau pesing, padahal kota internasional begitu. Wah, ngga jadi deh aQ bulan madu ke Paris (padahal pacar saja belum punya ha ha ha).

    Makanya cintailah produk indonesia.
    "Eiffel I'm love" menjadi "Monas I'm In Love" hehehe :D

    Selebihnya keren juga tuh. Sayangnya ngga sempat masuk bangunan pipa. Ku juga penasaran.

    ReplyDelete
  2. Chieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee gha ngileeeer sumpah liat" foto loe...... T_T jd pengen..... kalo gha pengen punya foto di paris sih gampang tinggal edit pake potosop tp ga seru kalo belom liat aslina jyahahahahaaaa.....

    ReplyDelete
  3. WOW KEREN ABIS POTO2NYA, gue mauuuuuu :|

    ReplyDelete
  4. waaaa pengen ke pariiiss
    chie ga ngajak2 :(

    btw sangat disayangkan ga ketemu hantu penunggu versailles... padahal kan asik gitu kalo ketemu... bisa ngobrol2 ttg sejarah paris :D

    ReplyDelete
  5. @mikha : iya tuh.. kota internasional masa begitu.. aahh.. sayah makin cinta indonesia dah..

    @gha : ayoo atuh kemari.. ajak2 chie jg buat ke sanah lagih.. haha..

    @katim : hahaa.. mau potonya?? ambil aja.. tapi jangan lupa creditsnya.. huehuehe..

    @takato : ada apa dengan hantu versailles?? kayaknya anda punya kesan tersendiri yak dengan mereka?? hahaha..

    ReplyDelete
  6. Hm.. thank Chie catatan perjalanannya menarik. Ternyata hm... begitu toh Paris, ada sisi-sisi yang ga terekspos yg ga jaoh beda dengan Indo.

    ReplyDelete
  7. kapan ngajak dakuww.....

    ih ilernya... :P

    ReplyDelete
  8. @mamang : huehehe.. iya.. ternyata paris tidak seindah yang di tipi2..

    @cdezt : iler apa?? lu ileran?? haha..

    ReplyDelete
  9. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    kapan gw bisa ya chie.....
    bikin iri kau...

    ReplyDelete
  10. Chie, aku ke Louvre gara2 baca Dan Brown lo hehehe :-D
    Iya sayangnya ga ada bahasa Inggrisnya dan dominan penduduknya ga bisa bahasa inggris.. :-(

    ReplyDelete
  11. well well.. baru pertama kali ya ke situ? haha
    ketemu samuel rizal di eifel.. hunchback from notredame.. seru dong :D

    ReplyDelete
  12. @gelza : yaa.. berdoa sajah.. sapa tau suatu saat lu juga bisa kemarii.. sayah tunggu lhoo..

    @bintang : ayoo bin.. kemarii.. s2..

    @mba ade : haha.. iya kemaren juga chie ngomongin dan brown ama papa..

    @namia : hee?? maksdnya??

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. asik ceritanya, bisa nambah wawasan aqu. sekalian bikin ketawa ketiwi di malem ini....hehehhe. I like this ^_^

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. bener bgt tuh klo di paris juga banyak pengemis nya.......
    emang yah semua negara dan apapun itu punya kelebihan dan kekurangan

    ReplyDelete
  17. huaaa... pengen ke paris juga...
    kayaknya ke versailess asik tuh chie... kereeeeen
    btw itu yg di jalan ny, yg ada orang jualan2 itu beneran mirip di bdg. hahaha

    ReplyDelete
  18. Ah...bikin iri...
    Huhuhu...
    Kapan gue bisa ke PAris..???
    Hikz...

    ReplyDelete
  19. baju dipake pas di notre dame,itu baju yg sebangsa ama yg gw pake itu kan?
    itu yg tulisannya mataku ga sipit kok...
    hahahaha

    trus itu yg poto di jalanan itu,bener2 mirip daerah pasar baru
    hehehe

    ReplyDelete
  20. @kha : yepp.. betul2..

    @misae : ayoo atuh kemarii.. kunjungilah dirikuw inih.. huehehehe..

    @zippy : hmm.. kapan?? gw tunggulah di mari..

    @sapi : haha.. yepp.. betul banget.. dari gurita kan??

    ReplyDelete
  21. ku kasih blog mu award lho:
    http://tinyurl.com/rvmkblogaward

    boleh diambil ya kalo mau :D

    ReplyDelete
  22. wow, paris est bien !!!

    gila paris bagus banget, jadi makin cinta..

    je veux aller a paris !!!

    tapi paris ko terlihat tidak terlalu indah yaa?

    ReplyDelete
  23. @pamii : hee?? jadi paris bagus banget ato tidak terlalu indah nih??

    ReplyDelete
  24. Makan tuuh tipuan..kasian banget deeh ibunya,,udah ibu-ibu pasti udah reot (tua) masih saja nipu orang,,apa enggak tau dosa yaa..dasar

    Eeeh masak siih fasilitas dan kwalitas di paris separah itu,,kalo gitu mending kejakarta saja dari pada jauh-jauh kesana kalo cuma disambut sama tiang-tiang yang enggak jelas terus pemandangan sampah dimana-mana padahal kan sudah dibuang ditempatnya tapi kook gitu siih jadi enneg ngelihatnya *hueeek*..amit-amit daah kalo kesana tapi bagus juga yaa pemandangannya kalee aja bisa buat cuci mata hehehe

    ReplyDelete
  25. ARGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH PARISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ..

    gila ih chie ke paris udah kayak jakarta bandung :'(((((( pengennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    pengen ksanaaaa huaaaaaaaaa jauhhhhhhhhhhhh :'(((((

    ngiri ah ngiri ngiri ngiri :(

    ReplyDelete
  26. @hamster : hahaa.. dibalik keindahan pasti ada kejelekan.. jangan ngeliat sesuatu dari 1 sisi aja..

    @bena : haha.. ga kayak jakarta-bandung kali.. kalo kayak jakarta-bandung juga gw dah sering2 ke sono..

    ReplyDelete
  27. qiqiqiiqi poto ama parisna lebih enak mandang quchiena... quchie chubby banget iah...
    hihihi... bagi2 gemuk donk chie... xixiixix..
    kapan yah gw bbisa keaparis... ckckckck...

    mau mandi chie udah jam 6.39 am..
    bobok chie dah malam, jaga kshatan ;))

    nice dream ;)

    ReplyDelete
  28. @wishper : hehee.. jadi malu.. :">
    sini.. kalo mu bagi2 gemuk.. dengan senang hatii chie kasii deh.. hihi..
    okeh.. met mandi.. yg bersih yak.. iya.. bntar lagi chie bobo.. huehee.. thx

    ReplyDelete
  29. asik banget chiee...
    tulisannya oke nih penggambarannya nyata banget kerasa disana kayak gimana, aaah makin pengeeeen...

    ReplyDelete
  30. @salma : hehee.. makasii.. ayoo atuh kemarii.. ntar kite jalan2.. ahaayy..

    ReplyDelete
  31. Wow.. Paris..
    dari namanya uda kedenger keren banget tuch negara.. tp liat foto" chie ternyata ga beda jauh sm indo.. malah lebih baik indo..
    Sekarang soekarno hatta buat kedatangan wc nya uda di rapihin jd lebih bersih en ngak jorok lagi... ^^

    ReplyDelete
  32. @relz : hoho.. iya.. makanya kudu bangga.. indonesia jg bsa lebih baik dari negara laen.. ^^

    ReplyDelete
  33. wah mbak chiiiieeee paariiiissss :(((( kkeerreeennnn.... :D

    ReplyDelete
  34. hmmm, bener gak sih katanya kalo d makan di resto d paris itu gak jualan air putih, cuma wine doang?
    bener gak sih?

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie