Sunday, July 12, 2009

Pemilu Duit Banner

Rabu, 8 Juli 2009 adalah hari bersejarah buat Indonesia.. Hari Pemilihan Presiden untuk masa jabatan 5 tahun mendatang..

Sayangnya, hari rabu itu chie ga bisa datang langsung ke Konsulat untuk nyontreng, karena kuliah pagi sampe sore dan ga bisa ditinggal, ada praktikum..

Eiittss.. walaupun begitu, chie ga golput donk.. Chie milih lewat post..

Buat temen-temen yang belum tau.. Jadi bagi WNI yang tinggal di luar negeri punya kesempatan buat pemilu lewat post.. Karena ga di semua kota ada TPS, repot kan kalo harus pergi berkilo-kilo meter untuk mencontreng?? Dan ga kayak di Indo, di sini ga libur bok..

Chie sekeluarga pun nyontreng di rumah dan mengirimnya lewat post.. Hmm.. tapi jadi ga bisa nyelupin jari ke tinta deh.. huehuehee..

Tapii.. ternyata eh ternyata.. pada hari H-nya itu chie bisa pulang lebih cepat..

Jadi gini ceritanya.. *dengan wajah serius*


Jam 13.30 praktikum dimulai.. Mba Tutor yang baik dan cantik pun mengabsen siapa aja yang hadir.. Akyu datang telah 5 menitan, abis makan, ngantri boo di kantinnya, waktu itu ada menu Hamburger yang selalu menjadi menu paporit, karena murah dan mengenyangkan..

Karena Chie dan Jeff (orang Indo juga) emang udah rencana pengen ke Konsulat.. Jeff belum nyontreng.. Jeff pun ngomong ama mba Tutor kalo hari itu adalah hari Pemilu, jadi harus pulang lebih awal, soo minta ditest duluan aja.. (aturannya, kalo udah ditest, udah boleh pulang)

Wess.. Chie ama Zwee (orang Vietnam) panik.. belon ngerjain bok.. baru soal no. 1 doank.. Kami bertiga (Chie, Jeff, Zwee) kerja dalam 1 kelompok Praktikum..

Eehh.. ternyata.. si mba bilang..

Yaa udah gapapa, no. 1 aja.. Lagian ini kan Praktikum terakhir, Kalian sudah mengerjakan 4 dari 5 Praktikum.. Sudah cukup.. Saya yakin kelompok yang lain juga pada belum mengerjakannya sama sekali..

Hahaha.. yaudah deh.. kita terangin aja tuh tugas no.1.. Selese itu.. langsung cabut deh ke Konsulat.. Yah.. emang sudah ditakdirkan buat datang ke Konsulat..

Jam 2.45 sore dah sampe Konsulat.. Jeff langsung masuk ke ruangan Pemilu, chie langsung nimbrung ngobrol ama temen-temen yang dateng ke sana..

Waktu penghitungan suara dimulai.. Chie ikut masuk ke ruangannya, ikut nonton donk.. Yah.. tapi ternyata ga serame waktu Pemilu Legislatif.. Kenapa?? Karena.. seperti ini..

Conteng No. 2.. Contreng No.2.. Conteng No. 2.. Contreng No.2.. Conteng No. 2.. Contreng No.2..

Terus-terusan aja kayak gitu.. ga berenti-berenti.. Sampe suatu saat..

Contreng No.3..

Hohoo.. Telornya JK pun pecah.. Semua sorak..

Tapii dilanjutkan lagii..


Contreng No.2.. Contreng No.2..

Wess... No. 1 mana niih??

Eehh.. ternyata ada juga..

Contreng No.1..

Huwaahh.. ribut semua.. sorakk.. tepuk tangan.. haha.. telornya Mega pecah..

Hasil akhirnya dimenangkan oleh SBY-Boediono dengan persentase 78,76% disusul JK-Win 11,50% dan Mega Pro 9,73%.. Ini adalah hasil Pemilu yang mencontreng langsung di TPS, yang lewat post belum dihitung, chie gatau kapan..

Betewe
.. katanya ada pecahan uang baru ya?? Pecahan Rp. 2000?? Chie dapet informasi ini dari Forum RumahBlogger.. Ada yang bikin tret tentang ini..

Nie.. Gambar uangnya kayak gini.. Wah.. jadi pengen megang.. hahaha.. padahal uang mah bentuknya sama aja..





Ngemeng-ngemeng soal duit.. Seminggu yang lalu.. eh apa 2 minggu yak?? Pokonya dah agak lama juga.. Chie chat ma Lingling, temen chie di Indo sana.. Lagi chat.. tiba-tiba aja dia ngomong..

Orang Indo tuh kreatif yak??

Chie bingung donk.. ada orang tiba-tiba ngomong gitu.. Ada apakah ini??

Dia pun menjelaskan.. dia nemu duit 5000an yang sobek terus ditambal pake duit 1000an.. Hahha.. liat aja dah potonya..









Chierita.com punya Banner baruu..!! Logo baruu..!!

Kemaren chie dikasi logo donk ma temen chie, cdezt (gatau bacanya gimana).. Padahal baru kenal 1 minggu kali.. apa kurang?? Haha.. baek banget..

Awalnya karena chie liat blog dia.. diliatin ma Lingling, temen deketnya dia sii.. trs chie komen deh.. Akhirnya kita chat, terus ngomongin blog.. Dia liat PavIcon blog chie masih dari blogspotnya.. Dia bilang.. "Kalo PavIconnya diubah, keren tuh.."

Dulu banget chie juga penah ganti.. tapi kok berubah lagi yak?? Tiba-tiba gitu.. ga ngertii..

Karena waktu itu chie lagi gadag.. Chie coba deh ngedit PavIconnya Blogspot, yang tadinya tulisannya B diubah jadi C.. haha.. terus diliatin ke dia.. dia malah bilang.. "Mau dibuatin??" jelek kali yak hasil editan chie.. dan dengan senang hatii chie bilang mauu (asal ga ngerepotin)..

Akhirnya dibuatin.. Logo yang chie jadiin PavIcon.. Daann.. bukan Logo aja dia dah buatin tapii Banner juga bok.. haha.. emang dasarnya tuh orang dah suka gambar.. Chie sii asik-asik aja dibuatin.. Thx yooo..







Kalo mau pasang banner chierita.com silahkan aja.. dengan senang hati diperbolehkan.. Tapi maaf-maaf aja, kalo chie ga pasang banner kalian.. palingan chie masukin link di blogroll aja..

Banner yang lama masih berlaku juga.. kalo mau lama juga masih ada.. Tinggal dipilih.. dipilih.. dipilih..




31 comments:

  1. wahh... boleh juga tuh... :D

    jadi makin cakep blognya :">

    ReplyDelete
  2. @cdezt : ahayy.. makasii.. lu juga kan yg buatin banner + logonya.. :D

    ReplyDelete
  3. Ho, komen bagus, blognya juga bagus ^^
    Saya juga milih di luar negeri, walau lewat pos, banyak juga suka dukanya sih, hahahaa :D

    Keep Update ^__^

    ReplyDelete
  4. duh. ku pun juga ngga nyongtreng euy, dan ngga dapet kiriman surat suara dari konjen indo. Kumaha nih konjen indo :(

    ReplyDelete
  5. hahaha... lucu tuh yang gocengan ditambel...
    chie dapet award... periksa di blog gw...

    ReplyDelete
  6. @vandeput : makasii.. iya.. walo lewt pos.. tetep ada suka dukanya.. xD

    @ravimalekinth : weleh.. kok bisa?? apa belon melaporkan diri di konjenny??

    @gelza : ahhaa.. iya.. waktu petama liat juga.. gw ketawa2..

    ReplyDelete
  7. udah lapor ke konjen kok. Tapi memang baru aQ aja yang ganti alamat (kami sempat pindah-pindah selama di sini), sementara ortuku belum :D

    ReplyDelete
  8. wah.. ada uang kertas baru ya.. heheh baru tau :-)

    eh chie, faviconnya kok belum muncul masih logo B-nya Blogspot tuh di tempatku

    ReplyDelete
  9. duit 6000??
    huahuahuahua
    gokil tuh
    ide siapa y?

    ReplyDelete
  10. asli gokil yang 6000! hheehe.,

    ReplyDelete
  11. hihi seru juga tuh tinggal di luar negeri ya kaak.

    waaa iya tuh kata mcdoans, duit 6000nya gaul huahahaha :D

    ReplyDelete
  12. @mikha : yaa.. pantes aja pindah2 gitu.. mungkin surat panggilannya dateng ke alamat lamany..

    @mba ade : mba pake apa?? chie juga kalo pake chrome munculny masih logo blogspot.. coba pake FF.. ga ngertii chie juga kenapa.. huehehe..

    @sapi : haha.. ga tau tuh ideny sapa..

    @mcdo : haha.. iya donk.. keren kan?? haha..

    @stella : yaa.. ada serunya ada nggakny.. semua pasti ada positif dan negaifny.. iya donk duitnya gaH0uLz meenn..!!

    ReplyDelete
  13. wahh..baru pertama kali nih keseini..
    gue suka artikel ini..hehee..

    iya, emang mau terbit tuh Rp 2 rbuan. lucu juga. tapi artinya kita semakin miskin..inflasi teruuusss..kasian juga sih..

    btw, chie emg skrg dmn?

    ReplyDelete
  14. ajib bannernya
    keren.
    hehehe.
    saingan ma punya ku.
    :D

    ReplyDelete
  15. pecahan 6000 nya boleh juga tuh.
    ak pengen buat pecahan 27500 nih.
    ckckckc

    ReplyDelete
  16. eh
    apakah nyepam?
    wakkakakkakk

    _____:ngacir:
    takut dilempar bata
    :D

    ReplyDelete
  17. @gomel : hehe makasii.. iya dengan adanya duit 2000 berarti harga2 bisa makin mahal.. skarang chie di jerman..

    @andie : itu banner dibuatin.. huehe.. coba aja buat duit pecahan segitu.. ntar chie liat yak hasilny.. hahaha.. iy nih.. kalo komen cukup di 1 komen aja.. walo banyk yg dibahasny.. jangan 1 komen 1 bahasan.. nyepem deh..

    ReplyDelete
  18. waaaahhh cerita nya campur aduk ya...heehheh....tapi tetep asyiiik...siiip...salam kenal..

    ReplyDelete
  19. wah chie.. makin keren banner lo,... pvlcon-nya juga... jadi wah aja gitu..ekslusif aja liatnya... mantap lah...

    ReplyDelete
  20. beneran ada pecahan duit 2ooo skrg? masa sih>> o.o

    ReplyDelete
  21. @buwel : makasii.. salam kenal juga..

    @aan : hehe.. makasii.. mudah2an blogny makin profesional yak?? hahahaa..

    @mira : gatau.. chie juga belon liat langsung..

    @lingling : lu tuh yg bauu.. ga penah mandii.. >:P

    ReplyDelete
  22. Iya, mau ada uang 2000an nantinya, jadi bisa tambah praktis kalo mau beli sesuatu yang 2000an.
    terus kok bisa tuh yang 5000 ditambal pake 1000. wah bener-bener gk bner tuh.
    bannernya keren tuh.
    semangat!
    Stop
    Dreaming Start Action

    ReplyDelete
  23. @iklan : denger2 tuh uang dah menyebar di beberapa daerah?? haha.. bener2 ga bener.. jadi bener apa ga bener?? (bingung kan?)
    semangat juga..!!

    ReplyDelete
  24. Pantes ada yg beda...
    Taunya faviconnya udah diganti toh, hehehehe...
    Keren2... :)

    ReplyDelete
  25. ada yang baru di tempatku koment yak!!
    MHUAHAHAHAHAHHAHA (PAKE CAPSLOCK BUKAN SHIFT!)

    ga bisa nyepam di shoutmix,
    jadi nyepam disini.
    heheh :D
    mangap yah!
    :D

    ReplyDelete
  26. @zippy : hehe.. iya donk..

    @andie : hasyahh.. tukang nyepem..

    ReplyDelete
  27. dari awal sampe akhir yang ada guwe tuh ketawa ketiwi sendiri, liat monyet yg goyang2 sok imut tuhh.....ahahhahah.

    ReplyDelete
  28. @jecky : hahahaa.. ini malah ketawa gara2 unyetny.. dasar..

    ReplyDelete
  29. Wah ada blogger rantau juga nih..hehe..

    Salam Kenal ya Juragan Chie..
    Salam Perubahan..
    Salam Anak Bangsa..

    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/07/19/fakta-terbaru-tragedi-bom-kuningan/

    ReplyDelete
  30. @tomz : wah.. perantau juga?? salam kenal juga..^^

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie