Monday, July 20, 2009

Ada Apa Dengan Indonesia??

Jumat, 17 Juli 2009, kayaknya temen-temen udah pada tahu, apa yang telah terjadi di hari itu.. Indonesia gempar..

Pagi itu, chie bangun sekitar jam 9, masih merem melek, nyalain lappy, buka chrome, ym dan tweetdeck.. Waktu buka tweetdeck, chie bingung.. Ada apa ini?? Semua orang heboh ngomongin teroris, MU, bom, dan segala macem yg berhubungan dengan kejadian ini..

Buka Facebook.. ada yang ngetag chie di sebuah note berjudul "TURUT BERDUKA CITA".. Beuh.. ada apa inii?? ternyata tentang bom itu lagi.. Chie bingung.. masih belum pecaya.. apa chie masih mimpi??

Googling.. ternyata benar..!! Ada bom di hotel Marriot dan Ritz Carlton..

Ada apa dengan Indonesia??



Lagi-lagi teror.. lagi-lagi bom.. Padahal udah lama juga ga penah denger ada berita bom.. Kenapa sekarang muncul lagi?? Apa para teroris itu ga bosen ya?? Neror terus.. ngebom terus..?? Apa mereka ga cape ngerakit bom?? bikin rencana segala macem?? Dan akhirnya malah bunuh diri.. Ckckck..

Kasian yang jadi korban.. Mereka ga ada salah.. Bukan cuma warga asing yang jadi korban, warga Indonesia juga.. Bahkan bukan yang ada di lokasi kejadian, tapi seluruh warga Indonesia..

Apa pandangan orang-orang luar tentang Indonesia, kalo begini?? Gimana dengan bule-bule yang udah merencanakan berwisata ke Indonesia?? Gimana dengan objek-objek wisata Indonesia?? Malah ada beberapa negara yang udah mendeklarasikan "Travel Warning" ke Indonesia..

Tim MU yang katanya mau datang ke Indonesia pun batal.. Fans MU yang kecewa.. Panitia pun merugi, udah promosi sana-sini, persiapan segala macam.. Bahkan Tim MUnya sendiri pun kasihan, mereka udah belajar bahasa Indonesia "Ini Budi.. Budi bermain bom bola.."

Ya.. Semua jadi korban..


Satpam penjaga hotel Marriott pun menjadi korban bom untuk yang kedua kalinya.. Memang nasib, 2 kali bom di hotel ini, 2 kali pula sang satpam menjadi korban.. Kebetulan sekali, kedua kejadian itu berlangsung ketika dia sedang berjaga.. Beritanya bisa dibaca di sini..

Siapapun pelakunya.. Semoga disadarkan, bahwa perbuatan dia/mereka itu SALAH..!!


----------------------

Hari Jumat itu juga adalah hari terakhir chie kuliah di semester 2.. Yaaa.. Kuliah semester 2 telah selesai.. Ujian pun tiba..

Jadwal ujian dah diumumkan dari lama.. Dan jadwal ujian chie sungguh sangat tidak enak..!!

Ujian dari Juli sampai September akhir.. Belajar dah sampe muntah..




Dan semester 3 dimulai tanggal 19. Oktober.. Huwah.. mana liburankuu??

Oia.. chie sempetin liburan kok.. Tanggal 23. Juli ini, chie mau ke Pariiisss.. ampe tanggal 27. Juli.. Istiharat 3 hari.. langsung ujian.. Yeess..

Heyyy.. teman-teman.. terutama yang lagi tinggal di Jerman.. pernah liat iklan ini ga?? di web-web atau apalah.. Entah kalo yang di Indo, muncul apa kagak nie iklan..




Aaarrgghh.. chie benci banget ama iklan ini..!! Kenapa?? Karena.. eh karena.. kalo kursor kita nyentuh nie iklan.. langsung dah.. muncul suara2, kayak suara ketawa hantu keras banget.. Kan kalo tengah malem yang lagi sepi senyap, bisa ngagetin..!! untung chie ga jantungan.. Nah kalo ada orang yang jantungan gimana tuu??

Ehh.. tapii bukan iklan itu aja sii.. sebenernya.. kalo boleh jujur.. chie ga suka kalo buka web yang terlalu banyak iklannya..

Atau yang tiba-tiba ada suara-suara, kayak misalnya ada lagu yang autoplay.. Kalau suaranya masih lembt-lembut dan lagunya enak sii masih oke-oke aja.. Nah kalo lagunya udah rock metal yang merusak telinga, chie langsung close aja tuh page..

Heyy.. chie juga lagi denger lagu dari playlist chie sendiri.. Sorry, buat yang merasa..


17 comments:

  1. iya chie gue kaget pas ada berita bom . jam 9 wib lg ngenet buka tweetdeck pada ngomongin bom :'(
    travel warningnya tu looohhh aaaggh .

    NAH IYA CHIE GUE JG GASUKA DI BLOG ADA PLAYLIST !!!
    SEBEL AMAT LG ASIK DENGER LAGU SENDIRI TAU" ADA LAGU GA JELAS

    ReplyDelete
  2. sedih banget kemarin...
    mu ga jadi kesini gara gara tu teroris.......
    sialan...
    semua jadi korban...

    ReplyDelete
  3. kesian ya.. tapi katanya loh..

    bom ini dipolitisir oleh SBY.. gitu deh gosip2 di kaskus hehe

    ReplyDelete
  4. Oleh karena itu sebenarnya ku agak menyesalkan satpamnya, sudah pernah kejadian, kok bisa terulang lagi. Hotel Marriot itu bukan hotel murahan, tapi hotel berbintang-bintang. Pasti bisa dong mencegah bom untuk masuk. Kecuali bom mobil yah.

    @Clarita: makanya pake firefox dengan plug-in No-Script & Flashblock. Hal-hal yang tidak perlu pada suatu website apapun yang dibuka (background music, flash, java, banner, etc), bisa kita tutup atau stop :P

    ReplyDelete
  5. Turut berduka juga sama semua korban dan semua pihak yang dirugikan (ya kita semua*)

    Blog ane ada iklan nya tuh...masuk daftar hatred-nya chie gak...T.T...

    @i.mimo...
    malahan saya rasa itu kesengajaan pihak lawan pa SBY tentang gosip bom ini dipolitisir SBY... taulah kan smua lawan pa SBY belum siap menerima kekalahan...hho...

    ReplyDelete
  6. iya chie.. sedih banget dan marah.. kok ada ya orang yang tega gitu sigh

    ReplyDelete
  7. Hiks.his....

    Bener Indonesia lagi nangis..!! Bca-baca di milist banyak konspirasi masalah ntu Bom..

    F**k for the terrorist..!!!

    ReplyDelete
  8. mereka bomber asal malaysia kenapa 'main'nya di Indonesia ya.....? -_____-

    ReplyDelete
  9. yang ngebom tuh cupu!!
    ckckck
    udah banyak banget penderitaan Indonesia.
    ditambah lagi.

    eh ya sekalian,
    ada yang baru di blogku.
    koment yak.

    salam perjuangan!!!
    KEEP ENTER!!!!!

    ReplyDelete
  10. taPi cHie masiH mw puLang k indonesiA khaN??!!! :D

    paRis??!!wahh..paRis je t'aime..:">

    ReplyDelete
  11. wah wah,, memang indonesia lagi aneh. *sotoy*

    ReplyDelete
  12. indonesia ku sayang indonesia ku malang.........

    ReplyDelete
  13. ehehe...semangat yaa ujian nya!!ujian gue udah kelar ni,chie..
    iyaa,sama..gue juga ga suka web page yang banyak iklan n autoplay nya..jadi lemooot..haha.maklum..PC abal :D

    ReplyDelete
  14. teroris sekarang tambah serem. ga jelas tujuannya apa.
    kata seorang ahli teror, para pelaku bom bunuh diri ini cuma mau mennjukkan bahwa kelompok mereka tidak takut mati. makanya mereka memilih memakai metode kamikaze daripada pake granat atao molotov.
    kemungkinan besar, mereka adalah pecahan dari kelompok teroris yang telah ada sebelumnya....

    ReplyDelete
  15. @clarita : haha.. iya kan.. playlistnya jadi kayak bom.. (lho?)

    @gelza : yah.. daripada MUnya yg kena bom.. masih untung jg sih bomny sebelum MU datang.. kalo pas mereka di indo kan repot..

    @namia : wah.. ga tau deh sapa pelaku di belakang ini.. yg pasti dia sama sekali ga bertanggung jawab.. dan ga mikir..

    @mika : yah namanya juga manusia.. ga bisa sepenuhnya juga nyalahin tuh satpam.. dia juga korban di sini.. ga suka deh pake no-script.. jadi kalo brosing2 kudu ngurus itu dulu.. -.-

    @aan : hmm.. gatau.. kayaknya ga masuk deh tuh iklan ke blog lu.. hoho.. seperti yg chie bilang.. sapa pun pelakunya.. mudah2an diberi ilham.. kalo dia itu salah..

    @mba ade : iya.. sama chie jg ga ngertii deh.. mau mereka apa coba?!

    @bandit : dimana2 semua ngomongin ttg ini..

    @nindy : emangnya asal malay??

    @andie : yg ngebom itu ga mikir..!!

    @chie : masih donk.. AKU TIDAK TAKUT..!!

    @macdo : hahahaa.. aneh pgimane??

    @kha : yah.. bginilah.. tapii aku tetap cinta Indonesia..

    @gomel : bukan karena lemotnya gw mah.. tapi karena ngeganggu aja..

    @aman : aahh.. ga ngertii dah..

    ReplyDelete
  16. salam kenal yaw..eits..jagnn gak datang ke blog akihhh

    ReplyDelete
  17. @ngupingers : lam kenal juga.. xD

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie