Wednesday, April 08, 2009

Happy Birthday, Papa..

6. April.. Hari ulang tahun papa chie..
6. April.. Hari keberangkatan papa ke Perancis..
6. April.. Hari pertama chie masuk kuliah semester 2.. (oke.. yang ini ga nyambung sama postingan chie kali ini)

Sekarang.. bukan 6. April.. hueuheee..

Yaa.. tanggal 6 april kemaren papa chie ulang tahun, tapi karena di hari itu papa berangkat ke Perancis.. Jadi "makan-makan"nya dimajuin jadi tanggal 5. April..

Tapi.. tanggal 5 itu papa, mama, dan ade chie yg terakhir baru balik dari turnamen badminton.. Hmm.. ga semuanya tanding.. cuma ade chie aja.. Hahaha.. Alhamdulillah hasilnya bagus juga.. doublenya dia dapet juara 1..

Karena yg laen pada pergi.. Jadi chie ama ndha merencanakan buat dinner.. Kita yg masak.. Masak beneran bukan cuma bikin mie sama telor ceplok..

Yah.. mungkin bagi beberapa orang "Ah.. ga aneh cewe seumuran chie bisa masak.."

Nah itu dia masalahnya.. chie ga bisa masak.. bisanya cuma bantuin mama masak.. Dan waktu masak itu.. jarang merhatiin cara masaknya.. cuma asal bantu aja..

Dimulai dengan rencana.. Ah.. masak yang gampang aja..

Pembuka : Salat
Utama : Steak + kartoffelp├╝ree
Penutup : Muffin

Hari Sabtu, 4. April.. Chie ama Ndha belanja ditemenin sama Anes dan Fira.. Sebelum belanja, kami ke kota dulu nyari kado buat papa, dan dapetlah topi..

Oia.. waktu di kota chie ngeliat seniman jalanan yang ngelukis trotoar jalan pake pastel.. Keren lho hasilnya.. Chie aja yang ga pernah ngasih duit ke seniman jalanan, kali ini chie kasih.. Karena chie ikut moto hasil lukisannya..




Back to Topic..

Belanja.. Beli bahan-bahan yang mau dimasak.. Bodohnya adalah si Ndha kelupaan bawa catetan bahan-bahan yang harus dibeli.. Jadi.. kami belanja seinget jidat aja..

Setelah belanja ini itu.. Kami pun pulang.. Di jalan baru inget.. BUNGA..!! buat dekorasi meja makan.. Akhirnya chie ama ndha mampir dulu ke supermarket deket rumah untuk beli bunga..

Tapi.. mungkin karena udah sore, jadi ga ada bunga yang masih seger.. Mata chie pun mulai melirik-lirik bunga yang lain.. Dan TRING..!! ada anggrek bagus.. diliat harganya murah cuma 2€.. Chie ambil deh 1 pot.. jalan ke kasir..

Dan.. ternyata teman-teman.. ketika mau bayar.. kenapa harganya berubah?! jadi 9€..!! Chie kaget.. yaampyun mahal sekalski.. Tapi apa boleh buat.. daripada nanggung malu?? chie bayar deh..

Trus chie lirik lagi tempat dimana bunga-bunga dipajang.. Ternyata benar..!! Harga anggrek itu 9€.. dan di sebelahnya ada pot kecil pendek ga ada bunganya cuma daun doank jelek lagi.. sepertinya si buruk rupa ini yang seharga 2€ itu..

Pulang dengan perasaan kesal karena salah beli bunga yang mahal.. Tapi gapapa lah itung-itung hadiah buat mama.. hehee..

Hari Minggu, 5. April, pagi-pagi kami mulai mengacak-acak dapur..

Dimulai dengan memotong-motong daging sapi.. Aahh.. motong daging aja kesusahan, bentuknya macem-macem, ada yang ketipisan ada yang ketebelan.. Hahahaa.. gapapa dah yang penting bisa dimakan.. Kemudian dibumbui sesuai dengan penjelasan mama semalemnya lewat telepon ditambah juga penjelasan emak (nenek chie) di telepon juga.. Semalemnya chie abis nelepon Indonesia.. kangen..

Sambil nunggu bumbu daging meresap.. Kami mulai buat muffin.. Yang gampang aja.. Pakai campuran adonan yang udah jadi, alias instan, tinggal tambah telur sama air trus blender mixer.. Gampang dan dijamin berhasil..

Trus kami buat hiasan-hiasan muffinnya dengan coklat.. Di sini juga kami dapet masalah.. Ngelelehin coklat aja kagak becus.. Air di pancinya terlalu banyak jadi meleber-leber masuk ke coklatnya jadi deh gagal..!! Untung ga ngelelehin semua coklatnya.. Jadi masih ada sisa untuk bikin lagi.. Dan kali ini berhasil..

Abis itu.. Dapur kami tinggal dulu.. beres-beres ruang tamu.. meja makan.. ngedekor meja.. dan segala macam..

Sorenya setelah mama nelpon udah di jalan.. Kami mulai lagi ke dapur.. Masak steaknya.. Waktu bikin bumbu steaknya.. Hahaa.. masalah lagi.. terlalu banyak ngasi saus tomat walhasil rasanya asem rasa saos tomat.. Kami coba-coba tambah kecap.. malah jadi aneh.. Tambah lagi saus tiram (ini chie ngasal aja ambil saus yang ada di lemari).. tambah aneh lagi deh rasanya.. KACAU..!!

Kami pun menyebutnya.. "Steak rasa Nano-nano"..

Sekitar jam 7 malam "Tamu" pun datang..

Hidangan pertama.. Salat..




Rasa?? Enak-enak aja..
Iyalah.. tinggal motong-motongin sayur terus siram pake salatdressing yang udah jadi..

Hidangan utama.. Steak Nano-nano..




Rasa??
Entah mengapa.. rasanya kok jadi enak??.. Haha.. bukan rasa nano-nano.. Kartoffelp├╝ree-nya apalagi enak banget.. Hehee.. kan beli instan, tinggal kasi air panas trus kucek-kucek.. Yah.. hidup ini memang indah.. banyak sekali yang instan seperti ini..

Daann.. penutupnya.. muffin..





Acaranya seruu.. Hehe.. lucu-lucuan aja.. Abis makan-makan trus kasih kado dan nonton video rekaman pertandingan badminton si adhe..


--------------------------

Sedikit tambahan..

Berhubungan dengan postingan chie sebelumnya.. Di komeng yang chie dapet.. Seorang blogger, mangkum, nanya tentang Save Time.. Dan sesuai janji chie, chie coba untuk jawab di postingan..

Sebelumnya chie mau ralat dulu dari postingan itu..

Chie salah.. sebenernya jam diputer kemaren itu untuk save time.. bukan normal time.. Dan sebenernya ga ada istilah normal time.. Yang ada hanya Daylight Saving Time atau kadang juga disebut "Waktu Musim Panas"..

Jadi waktu dimajukan 1 jam lebih awal dari yang seharusnya..

Misalnya di Jerman ini perbedaan waktu yang sebenernya dengan Indonesia adalah 6 jam.. Tapi karena adanya Daylight Saving Time (DST) ini perbedaannya jadi 5 jam..

Buat apa sii ada DST ini??

Gini lho.. Di musim panas itu siangnya lebih lama daripada malam.. Nah DST ini gunanya untuk menyesuaikan waktu di siang hari dengan waktu orang-orang berkegiatan..

Kalau seandainya jam ga diputer, kita bangun jam 6 pagi, matahari udah terang benderang.. Dengan adanya DST ini, kita bisa bangun lebih awal dan tidur lebih awal dari yang biasanya.. Dan memulai kegiatan pun lebih awal.. Juga ga begitu kerasa janggal ngeliat matahari di luar rumah dan perbandingannya dengan jam.. *sebenernya tetep aja janggal kalo dibandingin ama Indonesia yang waktu matahari terbit/tenggelamnya selalu sama dari hari ke hari*

Oia.. kalau ga diputer nih yak.. Di puncak musim panas, orang-orang muslim harus bangun jam 2, untuk solat subuh.. Nah, karena ada DST kita bisa bangun jam 3..

Yaa.. segitu aja penjelasan dari chie.. mudah-mudahan aja ngertii.. kalo ga ngertii.. liat aja di wikipedia..


27 comments:

  1. hehe jadi pengen nyobain muffinnya nih, soalnya dia yg instan sendiri, haha jadi kaga takut maemnya..dapur dirubah drasti jadi lab uji uchie, hoho..

    oyah, met ultah ya omm, wish u all the best

    buat adeknya chie yg menang badminton, selamat ya..kembangin terus bakatnya

    *buat pelukis, ajiib tuh emang coretannya, two thumbs up deh, ntar sampein ya chie ke ujang hehe.

    ReplyDelete
  2. @syaf : weleehh.. jadi kalo chie kasii makanan yg laennya takut?? T_T
    makasii ucapan²nya..

    ReplyDelete
  3. met ultah buat papamu chie :)

    tapi jerman prancis bukannya tinggal ngesot doang ya? hehe...

    ReplyDelete
  4. wah senimannya top bgt deh :mantap:
    met ultah buat bokap lo yaa : )

    ReplyDelete
  5. @laras : iya makasii.. tinggal ngesot juga kan tetep aja beda negara.. >.<

    @clarita : makasii.. ^^

    ReplyDelete
  6. Met ultah buat Papanya Chie..

    ReplyDelete
  7. wahh...
    beNer2 kebetuLan..
    naMaku jg cHie..
    tggaL 6 aPriL..uLtaHx..ma maRe..;)

    laM kenaL y..
    nice bLog..;)

    ReplyDelete
  8. Haha... meskipun dapurnya kacau tapi dicampur adonan ketulusan cinta, jadi tetep enak aja... :D

    Tapi gw curiga Chie, beneran ga tuh enak? Ngga ada komentar dari papamu... ahaha... piss ah..

    Thx penjelasan DSTnya. Baru tau, ternyata bisa waktu bisa digeser2 juga, hm... mungkin jadwal bola liga italia juga berubah jamnya karena DST ini, baru ngeh.

    Terakhir, happy bday for papanya chie. Semoga usinaya berkah. Amin

    ReplyDelete
  9. waa chiee baik hati banget masak buat ultah papa chie.. hehe
    tapi kok ga ada foto2 chie dan keluarga? penasaran nih :D

    ReplyDelete
  10. @chie : hahaa.. namanya sama..tgl 6 april apa? ultahnya sapa?? ma mare sapa?? lam kenal juga

    @mangkum : enak kok.. kata papa ama mama juga enak.. :P muga2 penjelasannya bisa dimengerti yak.. ^^

    @yahau : hoho.. poto chie dan kluarga di fesbuk ada kok.. ^^

    ReplyDelete
  11. @aris : fes apaan?? nama chie bisa diliat di postingan ini.. http://chieritanyachie.blogspot.com/2008/09/tentang-sebuah-nama.html

    ReplyDelete
  12. bah

    seru sekali kelihatannya membuat itu semua..

    apalagi bikin salat. emang paling gampang dah. wkwkwk

    ReplyDelete
  13. @ronald : iyaaa.. emang seruu.. ^^

    ReplyDelete
  14. qu chie ( answer ) fes itu fesbuk add aku yach audi fattah
    truss post lagi dong kan seru post nya dari chie


    ( kok fesbuknya gak ada ????)

    ReplyDelete
  15. wah chiechie. hepi b'day ya buat papa km ;)
    maap telat.eheuheu

    ReplyDelete
  16. wuii muffin-nya keliatan enak banget tuh.

    chie kalo mau ngelelehin cokelat, lebih baik taruh cokelatnya di mangkok yg ukurannya lebih gede daripada ukuran panci airnya. jadi nanti mangkok cokelat itu nggak akan nempel di dasar panci air.
    naah, kalo kayak gitu airnya nggak akan meluber sampe ke mangkok cokelatnya.

    ReplyDelete
  17. @aris : hoo.. fesbuk chie ada di tab Quchie.. liat aja situ..

    @gelari : iya.. makasii..

    @afina : hoo.. gitu yak.. oke deh laen kali kalo chie mu ngelelehin coklat lagi, chie pake saran lu.. ^^ makasii..

    ReplyDelete
  18. hmm enaknya yang tinggal di jerman..

    jadi pengen..

    tu steak,daging sapinya kok tebel amat?
    jadi ngiler gw ngeliatnya..

    ReplyDelete
  19. wowowowo....
    6 april papanya chie ultah..???
    sama donk.. hari itu gw juga ultah... :D
    hahaha...

    mau donk dibikinin steak... XD

    ReplyDelete
  20. chieeeee kereeennnnnnn !!

    waaaaaa gila hebat bangettt.. pengen dong gue dimasakinnn aaaa jadi inget waktu gala diner nih makan gituan gratisan hihihihi ...

    seru banget yaaa.. pengen banget dimasakin kalo lagi ulang tahun special gitu :( huahee

    ReplyDelete
  21. wah, papanya pasti bangga bgt dech.
    semoga panjang umur dan diberi kesehatan ya pah..
    *doa calon menantu pada calon mertuanya*..*jiaaah

    -salam persaHabatan semua-
    Yup !

    PS: eh makanan nya kok aku gak ada yang kenal ya, ya udah yg penting kenal sama yg buat !..huss

    ReplyDelete
  22. @babi : hahaa.. iya.. itu motongin dagingnya ketebelan.. >.<

    @alvis : huwaa.. happy bday juga yak.. ayoo.. sini kalo mu dibuatin steak.. xP

    @bena : hehee.. iyaa.. untuk orang yg special harus dikasi yg special juga.. walo ga enak.. tapi ada bumbu cinta di dalamnya.. jadi kerasa enak aja..

    @awan : hee?? awan mana yak?? :-/

    ReplyDelete
  23. wow.. bagi dong stiknya.. kayanya enak tuh.. hwhw

    ReplyDelete
  24. we'e'e'e anak yang baik budi
    muffinnya enak tuhhh

    ReplyDelete
  25. @nugraha : ayoo sinii kalo mau..

    @hellga : hehe.. walo bentuknya kayak feses.. tapi emang enak kok.. :D

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie