Friday, April 03, 2009

EXPO Earth Hour

Yoyoyo.. Mungkin udah sedikit agak basi.. *duh.. kalimat ini boros sekali.. "udah", "sedikit", "agak"*

Chie mu laporan tentang Earth Hour tanggal 28. Maret kemaren.. Berhubung kemaren chie posting yang laen-laen dulu, jadi chie baru sempet posting ini sekarang.. Jadi maap aja kalo sedikit agak basi.. *halah lagi-lagi bahasanya*

Sekitar pukul 20.00 terasa perut lapar.. Mikir deh.. lebih baik sekarang cepet-cepet makan daripada nanti kelaparan waktu gelap-gelapan.. Karena ga ada nasi, ya udah masak mie deh.. Sekalian bakar sosis buat yang lainnya.. Hahaa.. yang lain dikasi sosis aja, chie makan mie sendiri..

10 Menit sebelum waktunya chie ingetin mama..

Chie : "Mah, bentar lagi harus matiin lampu"
Mama : "Oia.."
Papa : "Ada apa??"
*Hadoh papa chie ga tau*
Chie : "Earth Hour.." *jelasin panjang kali lebar sama dengan luas..*

Dengan sigapnya pun papa mencari-cari lilin dari seluruh penjuru rumah.. Yang akhirnya dapet beberapa.. Lumayan buat sedikit penerangan.. Dari sebelum jam 20.30 pun papa udah mati-matiin lampu, padahal sosis bakar belon dimakan..

Papa emang semangat kalo udah berbuat yang kayak gini.. Chie aja yang tadi rencananya mau tetep internetan lewat laptop pake batre.. dibilang ama papa.. "Batre juga energi"..
Yaa.. udah deh.. akhirnya chie juga ikut gelap-gelapan.. Ada hikmahnya juga.. Kan jadi bisa ngobrol-ngobrol sama famili diterangi lilin sambil makan sosis.. Jadi candle light dinner deh..



salah satu lilin yang menjadi korban malam itu


Hmm.. kita lihat sekeliling rumah..


haduh potonya jelek.. goyang2 kayak inul..



Dari poto kita bisa liat banyak juga tetangga chie yang ga ikutan Earth Hour ini.. Yaa.. kemungkinan besar sih gara-gara ga tau atau lupa, kayak keluarga chie tahun kemaren "lupa".. Padahal di TV juga kata mama ada iklannya.. *ups ketauan deh chie ga penah nonton TV*

Yang lucu.. tetangga gedung sebelah kanan (photo paling bawah).. Si nenek pemilik rumah paling atas kanan (lampunya nyala semua terang benderang bagaikan mentari menyinari bumi *halah*) diperhatiin ama chie, dia bolak balik ga jelas.. saking terang rumahnya sampe keliatan jelas apa yang ada di dalemnya..

Mama bilang "Oh.. mungkin dia bingung.. kenapa ada beberapa rumah yang gelap-gelapan.."

Oke sekian aja tentang Earth Hour..

Oia.. tanggal 28 itu juga.. Hmm.. 28 menuju 29 denk.. diputer jam dari save time ke normal time.. Soo.. sekarang perbedaan waktu Jerman-Indo jadi 5 jam yang sebelumnya 6 jam.. Waktu Jerman bisa temen-temen liat di bawah kiri chieritanya chie ini..

---------------------

Temen-temen pasti bingung kenapa judul postingan ini kayak bgitu.. Yah.. ini postingan campur-campur aja.. Jadi judulnya juga dicampur-campur diolah dan akhirnya jadilah seperti itu.. Enak??

EXPO..

Hari Selasa, 31. Maret 2009.. Chie diajak papa ke Aircraft EXPO..




Chie ketemuan ama papa di Bahnhof Dammtor.. Papa abis dari Kantor Pajak dulu.. Waktu ketemu di sana.. Papa langsung negur "Lho?? Kok pake sepatu itu??"..

Langsung deh chie bingung.. Katanya ini EXPO Interior Pesawat Terbang pasti yang dateng bukan orang sembarangan tapi orang-orang berdasi dan berjas.. Hadoohh.. Sedangkan chie pake pakaian yang santai selayaknya chie pake buat jalan-jalan.. Sepatu Converse, baju T-Shirt, celana Jeans, dan sweater hijau mencereng.. Untung masih pake mantel yang agak-agak lumayan ga keliatan nyante..

Waktu sampai di tempat.. Ternyata memang benar.. Semua orang berpakaian rapi.. Chie salah kostum!!

Akhirnya chie memutuskan untuk ga buka mantel aja sekalian, daripada terlihat sweater chie yang hijau mencereng atau T-shirt hitam chie yang bertuliskan STOP GLOBAL WARMING.. Biarin deh kepanasan juga daripada malu..

Di dalemnya.. Yaa.. liat-liat macem-macem interior pesawat terbang.. Dari kursi sampe sendok juga ada.. Macem-macem bahan buat kursi dari ujung sampe ujung.. Segala macem deh..

Sayangnya.. awalnya chie ga berani ngeluarin kamera.. Tapi waktu dah akhir.. chie ga tahan juga buat ngeluarin.. Akhirnya dapet deh 1 poto.. hueheuhe.. Yah seenggaknya ada lah..



pake mantel muter2 gedung expo..
untung ga banyak pengunjung jadi ga panas2 amat..



Oke.. hari ini chie ditinggal berdua sama ade chie yang kedua, ndhaa.. Mama sama Papa nganterin Ade chie yang terakhir pertandingan badminton di luar kota.. Baru pulang hari minggu.. Dan besoknya Senin, 6 April, Papa ulang tahun dan di hari itu juga Papa akan pergi ke Toulouse, Perancis.. Tugas kerja selama 6 bulan..





27 comments:

  1. hihihi earth hour ga laku di indo...

    di barat mah laku, secara mereka siang hari...

    =="

    ReplyDelete
  2. hmm....
    aku juga ikutan lhooo
    walopun cuma matiin lampu kamar + ac...
    soalnya ga punya kekuasaan matiin lampu rumah
    hahahhaha

    ReplyDelete
  3. mbemmmmmmmmmm nih gw kasih komen : kciann deh lu saltum wkwkwkwwka =))

    ReplyDelete
  4. @M : hasyaaahh.. di sini juga malem kali.. kan 20.30 waktu setempat.. --''

    @takato : hoho.. kenapa ga bilang ke yang laen?? kalo hari itu adalah earth hour..??

    ReplyDelete
  5. @ndut : huuu.. biarin aja dah.. haha.. pede aja lageee...

    ReplyDelete
  6. gue kira itu rumah lo segede gaban
    apartemen ya ??

    ReplyDelete
  7. eh niy posting ada dua cerita ya? uhm...komen @atas aj deh..salut buat om yang mendukung gerakan ini. trus sosis kalo dibakar bisa ya? jadi apa donk? sausage burn??hahah..nice story

    ReplyDelete
  8. waah gua juga ikutan earth hour. tapi ngeranyainnya sambil main laptop. asik banget ya ngerayain earth hour nya bareng keluarga sambil makan sosis.

    ReplyDelete
  9. wow bokap lo ke perancis chie? kenapa ga ikut? hehe. pengen liat kaos global warming lo deeeeh :) di jkt lumayan earth hournya, biarpun ga smuanya sadar sih... gue sendiri ga total matiin lampu soalnya bakal gelap bgt dan gue jd takut -,-

    ReplyDelete
  10. komen apaan nih?
    bingung . haha

    ReplyDelete
  11. @clarita : itu apartemen lah.. gile aje punya rumah segede gitu.. tajir apa yak.. haha

    @syafrani : sosis bakar alias di oven doank.. hahahaa..

    @deaw : huehe.. iya donk.. asik..

    @az : ga bisa ikut.. kuliah gw gmana?! yah gapapa segitu juga lumayan kali..

    @ling² : wew.. yaa.. sayah tau sayah memang hitam.. >:P

    @opi : hayah.. malah bingung..

    ReplyDelete
  12. Chie, mestinya jangan pake lilin, cuz menyalakan lilin ga go green juga, malah ga lebih baik daripada menyalakan lampu. Mestinya makan sosisnya kek di Blind Cafe gitu, gelap2an hehehehe... seru tuh.

    Eh tapi bagus poto lilinnya tuh, Chie... :P

    ReplyDelete
  13. Oiya mo tanya, itu kenapa jamnya diputer2 gitu. Jelasin dong, savetime & normaltime tuh apaan sih?

    ReplyDelete
  14. @mamang : hoo.. ya masa makan sosis ga pake penerangan.. ntar sambelnya ucrat acret kemana2.. hwuahua..
    soal save time ama normal time nya ntar chie cari tau dulu lagi.. chie juga masih bingung..

    ReplyDelete
  15. bagus bagus

    tapi waktu d pameran pesawat kok pada make jas semua emangnya elit


    ada garuda gak????

    ReplyDelete
  16. Earth Hour gha lupa gi dimana..... :D

    ReplyDelete
  17. @aris : yah.. bgitu deh.. yg dateng bos2 perusahaan semua.. hahahaa..

    @gha : hoho.. bisa lupa gitu..

    ReplyDelete
  18. jiahahaha. udah tau exponya didatengin sm orang berdasi, kmnya masih pake pakaian gaul.aahahaha. :))
    ai tanggapan orang lain ngeliat km gimana, chie? :D

    ReplyDelete
  19. @gelari : ahaha.. gw kan ga tau itu bgitu.. ga tau gw tanggapan orang gmana.. cuek aja dah gw mah.. hahahaa..

    ReplyDelete
  20. wokowkwokwokwok suci astini baru tau aeuhauehauehauheuaehuaheuha ..


    'chie mu laporan' ketawan orang bandung auheuahea

    iih seru deh itu perumahan apaa ?? lucu jendelanya banyak banget gitu kotak2 semuaa aaa seru deh pengen banget keliling duniaaa aaa !!!

    ih fotonya chie, ga mirip!!

    ReplyDelete
  21. @bena : hahaha.. masa baru tau?? haduh2.. kan ada di FB..
    hee?? ketauan orang bandung gmna??
    hahaa.. bukannya jendela emang kotak2.. =))
    foto gw ga mirip ama apa?!

    ReplyDelete
  22. Salah kostum aja masih chick gitu he he, by the way after Earth Hour kita ngelanjutin kebiasaan save energy Gak ?

    ReplyDelete
  23. berhubung saya orang awam saya mau nanya....

    earth hour itu apa?


    blog walking
    Misi Misi Numpang kasih info ye hehehehehe

    ada posting baru di blog saya :)

    dengan judul
    METAMORFOSIS

    kunjungi yah and komentarin :), buat yang berkunjung and kasih komentar saya doakan masuk surga.....

    Keep Blogging....

    ReplyDelete
  24. @taviv : makasii.. yaa.. kalo ada lampu yg ga kepake.. yaa dimatiin.. huehueee..

    @penulis basi : hmm.. masa ga tau earth hour?? ckck.. coba aja cek webnya.. earthhour.org

    ReplyDelete
  25. hahaha . saia ikutan earth hour tapi tetangga pada nyala semua lampunya .

    serasa lupa bayar listrik T.T

    ReplyDelete
  26. @mbikh : ahahaa.. yaa.. gapapalah..

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie