Thursday, April 30, 2009

Campur Sari

Udah lama juga chie ga apdet blog.. Kejenuhan sedang melanda..

Kemaren-kemaren, waktu mau apdet, dah di depan layar "new post blog", malah bingung mu nulis apa, padahal cerita di otak yang mau disharing banyak juga..

Hmm.. mungkin bukan bingung juga sii.. tapi karena ada godaan sana sini yang lebih menarik.. Yah.. namanya juga lagi jenuh..

Oke.. sesuai judul.. Eits.. chie di sini bukan mau nyanyi campur sari.. Tapii di sini chie cerita campur-campur aja.. Hahahaa..


Kemaren Rabu chie abis praktikum fisika..

Bikin capek aja deh.. Chie kan kuliah di TUHH, kok praktikumnya malah di UNI Hamburg?? Yang perjalanan dari kampus skitar 40 menit naik kereta plus jalan kakinya..

Ya.. sudahlah terima sajah.. itung-itung olah raga.. hahaa..

Praktikum kali ini beda banget ama praktikum sebelumnya.. Tutor yang ngebimbing di praktikum hari ini sedikit lebih cuek daripada yang sebelumnya..

Tutor 2 minggu yang lalu (minggu kemaren ga ada praktikum karena ada Vollversammlung) :

Laporan persiapan praktikum kita bener-bener diperiksa sampai detail.. Dikritik ini itu karena kurang ini itu, karena tulisan kurang rapi, karena ini itu dah pokoknya mah.. Orangnya perfeksionis banget.. Sampai akhirnya praktikum yang harusnya selesai jam 5 sore, ini baru selesai 1 jam setelahnya.. Ya.. jam 6 sore.. Untung summer, jadi di luar masih terang benderang..

Tutor rabu kemaren :

Orangnya pengen buru-buru.. Dia ga komentar apa-apa dari laporan yang udah kita tulis.. Padahal kita juga kan perlu sedikit kritik mah buat praktikum-praktikum selanjutnya..

Waktu kita mulai ngerjain praktikumnya, dia ngasih pengarahan gini gitu, biar praktikumnya berjalan dengan CEPAT.. Terus, waktu kita ngerjain praktikum, dia duduk menghadap ke arah yg berlawanan dari kita, mukanya ga keliatan, tapi keliatan gerak-geriknya dari belakang kalo dia lagi ketiduran.. Hahahahaa..

Praktikum pun selesai setengah jam lebih awal.. Temen chie bilang : "Dia pengen tidur tuh.."

Entah yang mana yang bener.. Terlalu perfeksionis kayak tutor pertama, menurut chie ga bagus juga, nyusahin orang aja.. Tapii terlalu cuek kayak tutor kedua, ga juga deh, kita kan praktikum juga bukan sekedar ngerjain praktikumnya, tapi juga harus dapet ilmunya juga.. iya gak??

----------------------------------------------------------

Dari praktikum fisika, kita loncat ke Sok Selebritisnya chie di hari sabtu kemaren..

Sabtu kemaren, kerasa sibuk banget, padahal nggak.. Banyak undangan sana sini.. Dah kayak orang terkenal aja diundang sana sini..

Undangan-undangan yang chie dapet.. :


Sebenernya bukan undangan sii.. tapi cuma acara-acara yang diadain di hari itu..

Pertama..

Undangan dah dikasi dari jaman kapan tau.. Di Facebook, Acara Malem Mingguan nonton Laskar Pelangi..

Wah, chie bingung bukannya nie film diputer di acara malem mingguan bulan kemaren?? Ternyata eh ternyata, bulan kemaren film laskar pelanginya belon nyampe Hamburg.. Sepertinya si Joni telah mengingkari janjinya..

Chie males dateng ke acara ini, selaen nontonnya di café bukan di bioskop, harga tiket masuknya juga mahal.. Oke dikasi makan, tapi tetep aja males.. Itu nonton gimana coba?? di café?? Layarnya pake apa?? Beamer?? Ah.. kurang puas.. Kalo gitu mah di rumah juga bisa pake tipi.. Hahaa.. padahal pada dasarnya aja chie males pergi, cari-cari alasan aja..

Akhirnya, chie ga dateng ke acara ini..


Kedua..

Indorock Festival, di Bremen..
Diajak ama temen yang di Bremen sana, diajak ama temen yang dari Hamburg juga buat dateng ke acara ini..

Tapi masalahnya adalah, acara beginian pasti mulainya malem dan acara ini diadain di luar kota Hamburg.. Mau pulang jam berapa?? Chie cewe.. Lagi pula Minggunya chie harus latihan angklung.. Mau performance tanggal 9. Mei nanti.. Latihan cuma hari minggu, berarti tinggal berapa kali latihan tuh?? Masa chie ga dateng latihan cuma gara-gara cape abis maen ke luar kota..?!

Akhirnya, chie juga ga dateng ke acara ini..


Ketiga..

Studienkollegfest.. Acara ini paling mending daripada kedua acara yang chie sebutin sebelumnya..

Tiap tahunnya, studienkolleg ngadain acara.. Di sana ada panggung seni budaya gitu, tahun kemaren, waktu chie masih jadi murid di situ, grup angklung sempet ikut ngisi acara juga.. Selain panggung ada juga stand-stand makanan khas dari negara-negara berbeda, biasanya Indonesia juga buat stand..

Aahh.. chie malah udah males keluar rumah.. Mau dateng sana juga chie ntar bingung mau ngapain?? Mikir juga, pulang pasti malem sendirian kan males..

Akhirnya, chie ga dateng juga ke acara ini..


Keempat..

Potong Rambut.. Ini dah direncanain dari kapan tau.. chie dah risih sendiri ama rambut chie yang udah panjang ga karuan bentuknya..

Hari sabtu, chie dari pagi leha-leha, males-malesan.. Akhirnya males juga buat pergi potong rambut..

Si Ndha sakit, tadinya mu potong rambut ma dia, tapi karena sakit chie harus pergi sendirian, males juga kan?? Pergi keluar rumah untuk ke salon yang jaraknya lumayan jauh, perjalanan 40 menit, naik bus plus jalan kakinya.. Potong rambutnya sendiri ga nyampe 15 menit.. Cape di jalan deh..

Akhirnya, chie ga jadi juga potong rambut..


Ketika chie memutuskan untuk ga pergi kemana-mana.. Sore-sorenya secara tiba-tiba, temen chie nelepon.. Ngajakin nonton Teater..!!

WOW..!! Chie kan suka ama yang beginian.. Setelah mikir ini itu, akhirnya chie terima ajakannya..

Teater, sandiwara komedi karya Shakespeare, Twelfth Night..


Was ihr wollt (What You Will) - Twelfth Night

Ini kedua kalinya chie nonton teater selama hidup di Jerman.. Sebelumnya nonton bareng sama kelas kursus bahasa chie.. Waktu itu nonton teater yang judulnya Mephisto.. Sumpah, chie ga ngertii ceritanya..!! Haha.. walaupun sebelum nonton udah dibahas dulu di kelas, tetep aja ga ngertii.. Ceritanya bener-bener beribet..


Haha.. tulisannya dah mulai pudar.. 2 taun yang lalu boo..


Beda banget sama Mephisto, chie enjoy-enjoy aja nonton Twelfth Night.. Bahkan, waktu teaternya baru dimulai, chie udah merinding-merinding duluan.. Pemaennya bener-bener mendalami perannya.. Mereka maennya keren banget..!!

Aaaahhh... jadi kangen manggung..

Ah.. iyaa.. 1 lagi perbedaan nonton teater kali ini ama waktu dulu..

Dulu chie dateng salah kostum..!! ngeliat orang-orang pakaiannya rapi-rapi.. sedangkan chie pake jeans, sepatu converse, atasan kaos, pake jaket sii kalo ga salah waktu itu udara masih dingin.. Hmm.. pake tas ransel ga sii chie waktu itu?? Duh lupa.. Mudah-mudahan aja nggak.. Hahahahaahaaa... Gile aje.. bawa-bawa tas ransel..

Ach ya.. Chie, kok tiket 2 taun yang lalu masih ada aja?? Yaa.. chie adalah pengumpul tiket.. yaa.. ga semua tiket chie kumpulin sii.. cuma tiket-tiket yang jarang chie dapetin aja.. Kayak tiket bioskop nggak deh..


--------------------------------------------------------------------

Oia.. kemaren selasa, chie dah jadi potong rambut.. Karena dah ga tahan ama rambut yang udah kayak nenek sihir, akhirnya chie pergi sendiri juga ke salon, abis selesai kuliah..
Dan sekarang, dah kerasa lebih seger..

Narsis dikit aahh.. setelah potong rambut..





26 comments:

  1. ahaha...
    fotonya dipasang juga....
    hihihihihi.but ailaikit
    @^_^@

    ReplyDelete
  2. WAH TWELFTH NIGHT !!
    keren bgt pasti O_O
    bahasa jerman chie ?

    ReplyDelete
  3. owh,my eyes!!ternyata serem juga, klo diliat terus fotonya..haha..

    walaupun rencananya gak berjalan dengan sukses, tapi seneng kan bisa nonton teater Twelfth Night..
    skrinsut Twelfth Night nya dong..

    ReplyDelete
  4. chie ga kliatan potong rambut deh :P
    ah enak nntn festival film :((

    ReplyDelete
  5. hmm..komentar opo iki enaknya??

    oya kudunya waktu jepret pic yg abis potong di sebelahnya ada pic yg before potong..hehe jadi keliatan yg mana siy yg di potong??

    do'oh butek pikiran nih, jadi ga bisa komen yg ciamik2..ya wis gitu dulu yah..mo bu2..udah pagi niy..

    ReplyDelete
  6. @lingling : awas lu..!! lu apa2in poto gw.. :bacok:

    @clarita : iya kereenn.. hehe.. iya pake basa jerman..

    @arief : gimana carany pasang skrinsut?? di teater gitu gmana bisa poto..

    @az : kok festival pelem??

    @syaf : hehe.. iya yak.. chie lupa nyimpen poto before-nya.. hahahaha..

    ReplyDelete
  7. Waduh... malah di posting disini
    gimana klo sang tutor2 itu baca hayo
    (lagian blom tentu tutor nya ngerti bahasa indonesia ding)

    Oh iya, CD/DVD laskar pelangi yang di indonesia keren banget loh di cover nya ada tulisan "Berlin film festival" gitu

    Tulisan apa itu yang di karcis nya :lol:

    ReplyDelete
  8. potong rambut? masa sih? mana yang di potong mbem?koq ga keliatan kaya orang abis potong rambut? katanya mo di mohawk? wkwkwkkwa

    ReplyDelete
  9. mbemmmmmmmmmmmm........gw mo ngjunk di blog lo ahh wkwkwka . boleh kan mbem? *matanya kedip2 crink...crink..crink.... '_^

    ReplyDelete
  10. @angga : hahahaa.. justru.. mereka kan ga ngertii basa indo.. jadi gw berani nulis.. huwaahh.. chie mau donk vcdnyaaaaa....

    @ndut : huwah.. kok pada bilang ga kliatan sii.. padahal keliatan jelas lho.. awas lu kalo ngejunk..!!

    ReplyDelete
  11. wahh..byK amaatt undangaNx cHie..*duuhh..iNi khaN namakU..;p *
    kLo aq seyy...miLihh...............
    indorocK festivaL...
    *waLopuN aq jg g tw ntu acaRa paaN...hihihi..*

    ReplyDelete
  12. Chie..., apa kabar?
    Dari setumplek kegiatan, gajadi semua kecuali teater... sibuk sekali berati... ahaha..

    Ndhaa gimana kabarnya tuh? Bukan kena flu kan?

    ReplyDelete
  13. @chie : weleh.. indorock festival itu kayak festival band lagu2 rock.. acaranya yg bikin orang indo..

    @mamang : chie baek2 aja.. haha.. sok2 sibuk doank.. padahal mah kagak.. haha.. iya ndha sakit flu, bukan flu babi kok, tenang aja.. skarang udah baekan juga..

    ReplyDelete
  14. gw bingung mau nulis apa, but eniwey, bacaan yg menghibur, hehe.. tapi ada beberapa pertanyaan nih.
    1. Kerenan mana, tutor 1 atao tutor 2?
    2. jawab no 1 dulu aja deh.. gw gak nemu pertanyaan kedua..wkwk

    ReplyDelete
  15. wah chie bener apa kata lu dah. gw juga sekarang lagi masa masanya praktikum fisika :((
    ngerepoting pisan praktikumnya

    ReplyDelete
  16. @arif : hahaa.. tutor 1 lah.. secara tutor 1 kan cowo.. tutor 2 cewe.. dan gw bukan lesbiola.. hwauhaauhaa..

    @gelari : iyaaa.. tiap minggu kudu buat laporan.. dan yg paling nyebelin itu.. tempatnya jauuuhhh.. T_T

    ReplyDelete
  17. wahaha kok ga jadi semua ahohoo ..

    ya ampun masih ada fisikaa .. ckckckck .. bete banget deh .. tapi guemalah kangen fisika haha pelajaran yang sangat sulit itu .. sekarang kalo gue belajar lagi bisa ga ya? ahoeahoe ..

    eh gue mau ke jerman tungguin yaaa!!

    ReplyDelete
  18. @bena : hoho.. iya masih ada.. gw masih baru smster 2.. wah.. mau ke sini ben?? beneran?? gw tunggu dah.. kapaann??

    ReplyDelete
  19. hayah... tak kirain lagu campur sari

    ReplyDelete
  20. @zenggot : hwuahuahwuahaaa.. ngga atuh.. >.<

    ReplyDelete
  21. mbemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm >:D< hihihihihihihihihi
    gpp cuma mo nyapa doank wekekekekeke

    ReplyDelete
  22. @ndut : hasyaahh.. nie orang nyepem aja.. >.<

    ReplyDelete
  23. biarin...ma mbemmm ini ajah :p
    aduhh laperr nih mbemm...dah saatnya makan siang. enaknya makan paan yah? makan mie ayam yang puedess bangetttt kayanya enak nihh...

    ReplyDelete
  24. waa... itu brangkat potong rambut aja sampe 40 menit.
    kalo disini mah, 5 menit juga nyampe...
    hehe..

    **beda kali Jerman ama Indo... ==a**
    hahha

    ReplyDelete
  25. @ndut : hee..!! nyepem apa..!!

    @alviss : yah.. mu gimana lagi.. rumah gw di ndesoo..

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie