Tuesday, March 17, 2009

Kakek Yang Terjatuh..

1 Pelajaran hidup..

Beberapa hari yang lalu, ketika perjalanan pulang dari pengajian remaja akhwat Hamburg, di U-Bahn, ketika asik mengobrol, kami, remaja hamburg, dikagetkan oleh bunyi yang tidak mengenakkan..

Seorang Kakek terjatuh dari Kereta..!!

Mungkin kakek itu sedang terburu2.. Hingga jatuh ketika turun dari kereta tersebut..

Posisi dia terjatuh pun sangat memprihatinkan.. Dia jatuh terjengkang dan tertindih oleh barang bawaannya, sebuah keranjang belanjaan besar seperti koper.. Hingga dia tidak bisa terbangun lagi..

Tahukah kawan??

Ketika dia terjatuh, banyak sekali orang yang berada di luar kereta menghampirinya dan mencoba untuk menolong.. Tapii menolongnya tidak dengan mencoba menolong si kakek untuk berdiri.. Mereka menyingkirkan keranjang belanjaannya dan membenarkan posisi tidur si kakek.. Salah satu pemuda secara otomatis mengeluarkan hape, bukan hape si kakek, tapi hape si pemuda itu.. Chie rasa dia mencoba emergency call, menelepon ambulance..

Masinis kereta itu pun turun untuk melihat keadaan.. Mungkin merasa bertanggung jawab juga akan jatuhnya si kakek.. Mengeluarkan hape, entah apa dia mencoba menelepon emergency juga atau nggak..

Yang chie simpulkan dari kejadian itu..

Orang2 sini begitu refleksnya untuk menelepon emergency bila ada kejadian kayak di atas itu.. Dan mereka ga berani buat merubah2 keadaan yang ada dengan membiarkan si kakek tidur di tempat dia terjatuh.. Hanya mengubah posisi tidur si kakek menjadi miring ke kanan, mungkin ini ada pengaruhnya dengan jantung..

Dulu juga chie pernah liat, seseorang tiba2 terjatuh terlihatnya sii tanpa sebab, tapi kayaknya dia mengidap suatu penyakit, dan tiba2 kambuh.. Orang2 di sekitarnya pun secara otomatis mengeluarkan hape..

Beda dengan di Indonesia..

Waktu liburan di Indonesia tahun kemarin, chie terjebak oleh macet di daerah puncak..

Di situ chie liat ada kecelakaan, bahkan chie liat korbannya sedang diangkat begitu saja ke sebuah mobil box.. Terlihat si korban diperlakukan seperti seekor kambing yang sudah mati.. Yang kemudian ditutupi oleh selembar koran.. Yah.. mungkin dia memang sudah meninggal..

Selain itu.. chie juga pernah diceritakan oleh seorang kawan..

Di Jakarta, kerabat dari dia mengalami kecelakaan motor, kejadiannya sangat memprihatinkan hingga berdarah2..

Tapii..

Walau si istri dari korban kecelakaan itu sudah teriak2 minta tolong, nggak ada seorang pun di sekitar kejadian itu yang mendekat dan menolong.. Padahal di tempat itu ramai sekali.. Hingga akhirnya si korban pun meninggal di tempat..

Yah.. itulah yang chie sayangkan dari Indonesia.. Mungkin dengan adanya ketidakpercayaan pada orang.. Mereka jadi enggan untuk menolong.. Karena ada rasa takut, bahwa si korban adalah penipu..


Dari kejadian2 di atas.. Kalau teman2 ada di sekitar kejadian itu.. Apa yang akan kalian lakukan??

Chie sendiri ga tau, kalau chie ada di sekitar kejadian itu.. Bahkan mungkin malah jadi salah tingkah.. Yah.. mungkin chie akan menelepon emergency call.. Mengorbankan sedikit pulsa, daripada harus melakukan pertolongan pertama, yang chie sendiri ga tau gimana step2nya.. Apalagi kalau harus ngasih nafas buatan.. Nggak deh.. Hehehee..

Oia.. yang chie kagumkan lagi dari negara ini..

Bila ada kejadian2 sepertii itu.. Ambulance akan datang dengan cepat..

Di jalan raya, bila ada mobil ambulance yang menyalakan sirinenya, maka mobil2 yang ada di depan ambulance itu pun akan menepi.. Memberi jalan pada ambulance..

Dibandingkan di Indonesia?? Teman2 tau sendiri kalau ada yang sepertii itu di Indonesia..


----------------------------------------------------------------------------------------


Hoho.. cukup serius2an..


Temen2 tahu game Nonogram ga??

Seru juga nih game.. Game sederhana kayak sudoku, melatih otak.. nie contohnya yang udah berhasil chie selesein..






Heheheee.. lucu yak kalo dah jadii..?!
Sebelumnya.. itu ga berwarna putih item gitu.. semuanya abu2..
Lumayanlah kalo ga ada gawe.. bisa iseng2 main ini.. Hasil akhirnya itu yang buat kita penasaran..

Apa sii gambar di balik kombinasi angka itu??


Bagi yang mau nyoba main.. nih.. bisa di sini..
--
Atau di sini.. (kalo bingung ama bahasanya, ada bendera di pojokan atas kiri, ganti aja bahasanya)

Ahaha.. ada yg nyoba maen di link petama tapi bingung, chie sendiri belon penah maen di situ.. chie maennya di link yg ke2 ini.. selamat mencoba..



*edited by Quchie 28.03.09 at 09.51 am



26 comments:

  1. wah....
    beda ya ama indo. beda jauh...-_-

    Chie td bilang "Mungkin dengan adanya ketidakpercayaan pada orang". gw rasa juga bgitu, krn memang kbykn masyrakat skrg udah mengalami krisis kepercayaan dimana satu org tidak percaya dgn org lain.
    yah walopun ga semua sih...

    I wonder how to solve that problem...-_-

    ReplyDelete
  2. @alviss : yah emang susah kalo dah krisis kepercayaan mah..

    ReplyDelete
  3. Oh nonogram tuh ini toh... kerajinan kau Chi.

    Kalau liat yg kasus jakarta, gw ga liat alesan ketidakpercayaan sih. Masa udah berdarah2 masih mikirin ini orang berdarah bisa dipercaya atau tidak. Kalau gw sih liatnya ada 2 alesan: Pertama, kalau banyak orang maka akan sedikit yg membantu. Saling mengandalkan. Yang kedua, orang Indonesia ga terbiasa menghubungi emergency call. Gatau juga no emergency call berapa. Mungkin mestinya, handphone yg dijual di Indo secara default sudah mencantumkan no telepon penting: polisi, ambulan, sar dan kebakaran. Demikian penjelasan dari saya.

    ReplyDelete
  4. wow. perbedaan budaya ya. susah emang ngebandingin indonesia sama negara luar. dari banyak segi emang susah. tapi, itu toh dari setiap pribadinya masing2 juga.

    eh iya, btw salam kenal ya :D

    ReplyDelete
  5. @mangkum : iya juga sii.. masa udah berdarah2 gitu orang2 ga pecaya kalo itu beneran celaka.. yg k2 itu gw setuju.. emang orang indo ga biasa nelpon emergency call.. kalo di sini.. nomor2 emergency call itu dah otomatis ada di hapenya..

    @deaaw : yah.. balik lagi ke diri sendiri sii emang.. mulai dari diri sendiri untuk terbiasa menolong orang.. mudah2an orang2 yg di sekitar kita juga bisa mencontoh.. salam kenal juga.. ^^

    ReplyDelete
  6. orang indonesia mh jangankan nelpon ambulans, chie. pasti yg mereka pikirin pertama tu punya pulsa apa nggak ;D

    ReplyDelete
  7. @gelari : jiahahaa.. iya juga..

    ReplyDelete
  8. jah..setau saia sih, di indonesia, emang gak ada emergency phone line buat yang kayak beginian..
    klopun ada, mungkin orang2 yang disekitar gak akan mau merelakan pulsanya untuk ini...
    jadi, yaaa...orang2 indonesia lah yang kurang simpati...

    ReplyDelete
  9. bukannya kalo nelpon emergency gratis? at least disini?

    ReplyDelete
  10. @arief : sebenernya kalo niat nolong mah ga akan mikir2 pulsa ato apapun.. nolong mah nolong aja.. pada dasarnya aja niat untuk nolongnya kurang.. yah.. kurang simpati..

    @ndhaa : wah ga tau deh.. kemungkinan besar sii emang gratis.. wong emergency.. kalo ga ada pulsa gmana?! ga bisa nelpon atuh..--''

    ReplyDelete
  11. klo gw ada kejadian gitu??

    ga tau deh..,
    bingung juga kali yak??

    hohoho..

    apalagi klo ga ada puls..

    ReplyDelete
  12. @aditz : weleh.. bener juga.. bingung dah kalo dah ga ada pulsnya.. langsung teriak2 sii chie mah.. haha.. takut disangka pembunuh juga lagii.. >.<

    ReplyDelete
  13. kalau diindonesia mah mungkin pada kabur kali!!!
    takut jadi saksi!!!
    hhii...

    ReplyDelete
  14. @beny : hahaa.. ga mau repot..

    ReplyDelete
  15. ohhhhwww indonesiaku negara kebanggaanku... mengapa nasibmu begitu memperihatinkan!!!

    kalo nonogram kagak tahu gw... :P

    ReplyDelete
  16. wah.. di Indonesia kok ga kaya' gitu yaa..??

    beda jauh, mgkn dah lari kalo liat begituan mbak...

    Indonesia... Indonesia...

    ReplyDelete
  17. @armstrong : coba deh nonogramnya.. seru.. hihihi.. ngelatih otak..

    @p3ny0 : yaa.. itulah.. makanya sebagai anak muda penerus bangsa.. marilah kita ubah sifat2 sepertii ini.. cukup memulai dari diri sndiri.. ^^

    ReplyDelete
  18. uchie...

    hmm... bener" beda banget ma d indo.. d sini klo ad kjadian ap", plg org" cuma ngerubunin aja (dah kyk laler aj yaa hehehe) tanpa melakukan appun kyk nelepon ambulance or polisi...

    smoga org" indo bisa jd orang yg lbh care lagi thadap org laen.. ^^

    ReplyDelete
  19. @Qnoy : hoho iya.. kebanyakan pada ngerubungin doank tanpa berbuat apa2.. haduh.. kurang respeknya.. ckckck..

    ReplyDelete
  20. huahahahah disini dikoranin uaheuaheuahe a..

    kalo kata kakak gue di spore, ga ada yang peduli , kasian banget, waktu itu ada orang jatoh di zebracross, untung ada kakak gue, langsung di telp bawa keruma sakit ..

    disana pada nolongin tapi ga berani secara langsung ya ahoho ..

    ReplyDelete
  21. QUCHIEEEE KOK GUE GA SELESE2 SIH GAMENYA UDAH SELESE NIH PADAHALL HUHUHUHUHU

    gimana nih chie kalo udah selese ?kok ga menang deh ? apa yang salah?!?!?!?!

    http://img25.imageshack.us/img25/7596/asdfp.jpg

    ReplyDelete
  22. @bena : iya.. di sini ga berani secara langsung angkat2 korban.. gw rasa mungkin kalo terjadi apa2 ama si korban.. mereka ga mau kan disalahkan.. salah angkat dikit tiba2 orangnya mati repot juga..
    ahaha.. gw belon penah maen disitu sii.. begok juga si gw ngasi url tapi gw sendiri belon nyoba bagus apa kagak.. ga tau tuh disitu dikasi tau dah menang apa belon.. coba.. aja maen di sini.. http://www.janko.at/Raetsel/Nonogramme/index.htm

    ReplyDelete
  23. hm hm

    salut lah sama warga sana.

    kita, sebagai generasi penerus bangsa, yang udah ngeliat warga kita se-ga-peduli-nya kaya apa, harus bisa mencontoh karakter mereka. yang lalu biarlah berlalu. jadi pembelajaran aja dah cukup.

    ayo, demi bangsa yang lebih maju.

    ReplyDelete
  24. @roland : yoo.. kita sebagai penerus bangsa.. ayo kita rubah kebiasaan buruk kita.. menuju indonesia yg lebih baik.. (halah kayak kampanye aje)

    ReplyDelete
  25. ternyata emang beda dengan indonesia yaa,,..
    padahal indonesia dl terkenal akan kegotongroyongan nya., namun skrng seiring berjalan nya waktu semua nya telah hilang...

    ReplyDelete
  26. @dhex : tapi chie rasa.. di desa2 masih berlaku kok kegotong royongan ituu..

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie