Wednesday, November 19, 2008

Social Networking

Pertama kali chie mengenal yg namanya Internet itu adalah ketika chie SMP, tepatnya kelas 2 SMP.. Waktu itu family chie pindah ke Brasil, cuma chie doank yg tinggal di indo.. Mama, papa dan kedua adik chie, semua bermigrasi ke Negri berbahasa portugis ini..http://emo.huhiho.com Untuk berkomunikasi sama family chie dan karena telepon itu mahalnya ga ketulungan, maka chie pakelah internet, chatting..


Waktu itu masih cupu banget soal internet.. Hmm.. ga kayak anak2 SMP jaman skarng.. bahkan anak SD.. mereka kecil2 mainanya di internet melulu..

Chie buka internet hanya untuk chatting sama mama.. Selesei chatting langsung matiin komputernya..

Ketika SMA barulah chie mengenal Friendster.. Dari obrolan2 temen yg katanya seru.. "Ayoo, chie.. bikin Friendster..!".. Kebetulan waktu itu chie ada warnet di rumah (usahanya mama, Family chie dah pindah lagi ke indo)..

Karena penasaran banyak yg ngomongin soal Friendster2 ini.. chie pun ikutan.. Dari situ.. mulailah chie menggeluti internet.. mengenal chatting di mIRC, chatroom Yahoo!, de.el.el.. Mengenal orang2 baru lewat dunia maya.. Mumpung gratis, OL di warnet sendiri..http://emo.huhiho.com

Tapii, akibat dari adanya internet ini, virus malas menyerang.. Hampir tiap hari kalo ke warnet chie ini, chie internetan sampe males pulang, hanya untuk chatting dan Friendsteran.. Friends di Friendster chie pun banyak yg ga jelas.. Banyak yg hanya sekedar add dan app.. kenal mah kagak..!! Hahaaa.. Akhirnya, chie mulai pelit ngasih alamat Friendster chie ke orang2 yg baru kenal di dunia maya..http://emo.huhiho.com

Di Jerman, chie mulai mengenal meebo, awalnya chie ga tau kalo disitu ada chatroom nya juga.. Hingga suatu saat, entah waktu itu karena apa, tiba2 chie nemuin chatroomnya.. Chie masuk, dengan nama samaran tentunya..http://emo.huhiho.com Tapii.. Lama2 nama ini malah jadi ID tetap chie di meebo.. penduduk meebo pun mengenal chie dengan nama itu.. Mungkin sampai saat ini masih ada yg belon tau nama chie yg asli.. Chie ga ngasih Friendster chie.. karena alasan yg tadi itu.. banyak yg add tapii chie ga kenal.. Friendster chie pun.. chie buat private dan malah buat Friendster ekstra.. Lama juga chie ikutan chatting di chatroom ini.. penduduknya pun asyik juga.. Tapii skrang dah jarang chat disitu.. Masih banyak yg lebih asyik daripada chat di chatroom.. diantaranya adalah Blog dan yg lainnya adalaahh.....

Facebook.. Belum sampai setahun, chie ikutan Facebook.. Wah.. yg satu ini.. lebih asyik daripada yg namanya Friendster.. Friendster mulai sepi.. Facebook semakin rame.. Friendsnya pun lebih jelas.. nama yg digunakan adalah nama asli.. nyari temen jadi gampang.. berita2 gosip datang begitu saja tanpa harus dicari.. kalo ada photo tinggal tag, temen yg ada di photo pasti langsung tau tuh photo, ga usah dikirim2 segala.. isinya ga cuma temen indo aja, temen chie disini yg bukan orang indo juga banyak..

Chie mulai meninggalkan Friendster.. Hmm.. paling di cek 1 minggu sekalii.. Maaf teman2 Friendsterku..http://emo.huhiho.com chie jarang buka Friendster.. Kalian pindah aja ke Facebook..!! lebih seruuuu....

Oia.. chie juga pernah daftar MySpace.. Hahaa.. tapii ga pernah diurus.. ga seru..

Sebagai student di Jerman.. chie ikutan StudiVZ.. prinsipnya sama kayak Facebook.. bahkan layoutnya juga mirip Facebook.. Konon katanya, dulu di Jerman Facebook itu diblock, trus orang2 Jerman buatlah sendiri social networking yg mirip2 sama Facebook, jadilah StudiVZ.. Entah baru kapan Facebook diperbolehkan di Jerman.. Lagian kenapa juga harus diblock??! Buat para murid sekolahan ada Sch├╝lerVZ dan untuk para orang kerja ada MeinVZ..

Akhir Oktober yg lalu, chie jalan2 di dunia maya.. Blogwalking.. Trus chie liat di banyak blog orang ada Plurk.. Apa itu?? kok banyak blogger yg punya??http://emo.huhiho.com chie penasaran.. Hingga akhirnya chie daftar.. Eeehh.. sampe sekarang malah ketagihan.. Hahaa.. Itu kayak microblogging.. share sama orang2 ttg apa yg kita kerjakan, ttg apa yg kita pikirkan, de.el.el.. Prinsipnya sii kayak status di Facebook, yg kemudian bisa di respons sama orang2..

Karena plurk juga, pengunjung chieritanya chie ini lumayan bertambah.. Yah.. mungkin karena emang banyak juga blogger yg sering nongkrong di plurk..

Selain itu, chie juga ikutan forum2.. Kayak forum rumahblogger dan kriuk! (milis)..

Hmm..http://emo.huhiho.com ada banyak akibat dari social networking ini yg chie rasain sekarang..
  1. Virus kemalasan merajalela di tubuh hingga ke otak.. (negatif)
  2. Menyita waktu dengan kegiatan yg ga begitu berguna.. sebenernya masih banyak kegiatan yg lebih berguna daripada berkutik di depan plurk ato FB.. (negatif)
  3. Banyak ketemu temen baru, mengenal berbagai macam orang dengan karakter yg berbeda2.. (positif)
  4. Bisa sharing ilmu, berita, gosip, de.el.el.. (positif)
  5. Sebagai alat biar ga contactlost ama temen2 yg ada di indo sana.. (positif)
  6. ada lagii ga yaa?? mikir2...

Jadii kira2 social networking ini positif or negatif??



13 comments:

  1. I love plurk (kiss)
    chie add yak : anakketjil :P

    ReplyDelete
  2. wah,kontrol ada di diri kita kok,bahkan smua bisa jd positif smua..

    bahkan saya bs mndapatkn uang dr dunia Social Networking ini,bkn brarti uang jd pilihan utama,tp bayangkan ketika kmu knl 1 org baru,maka kmu telah mengkloning 1 dirimu yg baru..

    :)

    ReplyDelete
  3. @ucrietz : okeh sipp..

    @senafal : maksdnya mengkloning diri yg baru apa toh mas?!?! chie ga ngertii..

    ReplyDelete
  4. selalu ada dua sisi..tergantung kita mau gemna menyikapinya..:D

    ReplyDelete
  5. @ino : yah.. mudah2an aja gw di sisi positipnya..

    ReplyDelete
  6. pasti..percaya chie selalu positif..:D

    ReplyDelete
  7. hha ndha jd mkir jg teh.. ndha suka dbsk ga negatif! emg menyita waktu dan ndha wktu bljar nyh jd mngurang.. tp qta nyh jg kdu bsa ngatur wktu itu.. *kya nyh ndha bsa*.. ndha d forum phoenix positif.. jd bsa practice bhsa inggris tiap hari.. d skula jd ngbantu.. bnran *ahaha bacot ye? xP

    tpi satu negatif: MERES DUIT buat album nyh!!

    ReplyDelete
  8. @ndhaa : bukan itu aja..!! negatipnya.. kadang bikin resek orang tau..!!

    ReplyDelete
  9. waduh... koq mirip gw abis ya?
    hahahahaah

    kena virus malas... ada anti-virus gag ya?
    btw salam kenal

    ReplyDelete
  10. @takatophilip : wahwah.. sesama korban internet juga nih.. kalo ada anti virusny gw mau dah.. kasii tau yaa.. kalo ada.. lam kenal jugaa..

    ReplyDelete
  11. cara ngebuat tab itu gmn sih ????




    tertanda :arisatominato13and .a.s. 13 is da best!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  12. @aris
    hmm.. chie juga ini nyolong template yg udah jadii.. udah ada tabnya dari sananya.. tinggal edit2 dikit.. huehee.. mungkin kalo chie bisa bantu dikit2 ke ym chie aja.. ^^

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie