Sunday, October 12, 2008

blogku sayang..

Aaaaahhh.. akhirnyaa nge post juga..

Yaa.. seminggu yg lalu, chie kan sempet bingung soal per-blog-an ini. Kayak yg chie tulis di postingan chie sebelumnya. Chie bingung, apa chie mu nerusin nge-blog di blogger ini ato pindah ke wordpress, dikarenakan beberapa hal yg buat chie ngerasa kalo wordpress itu lebih bagus..

Skarang chie dah putusin.... chie mu setia aja dengan blogger.. cieee setiaaa.. kayak apa aja..
Kenapa chie mutusin inii...?!

Hmm... awalnyaa..
kira2 hari senen kemaren.. eehh.. atoo harii selasa yaa?! aahh.. harii apa pun itu.. chie seperti biasa lagi asik dengan bermain2 di depan lappy.. chatting.. efbe-an.. efes-an.. de el el.. tiba2 di ym ada yg masuk dengan id yg ga chie kenal. Otomatis donk chie bertanya siapakah gerangan?! Tenyata dia tau ym chie dari ngeliat blog chie ini.. Yaa.. dia seorang blogger juga.. Trus chie minta deh blog dia apa..

Pas chie liat blognya. Tenyata.. di blognya itu dia bisa buat "read more" .. Kayak yg chie chieritain sebelumnya, kalo chie pen pindah ke wordpress salah satunya adalah gara2 disinii ga bisa pake "read more"..!! Itu masalah banget buat chie, soalnya.. kalo gada read more inii, halaman awal blognya jadii panjang banget ga keruan..

Abis chie liat gitu.. langsung deh chie tanya.. gimana dia bisa buat readmore ini.. Tapii.. karena pembuatan read more ini ga mudah, jadii dia ngasii link tutorialnya aja. Oke.. chie buka deh tuh link..

Trus chie baca2.. wah.. baru baca aja dah pusing.. Jadii chie bookmark aja dulu tuh tutorial.. karena chie males juga bukanya.. dah malem bow..!!

Besoknya chie baru buka lagi deh tuh tutorial.. chie coba.. dan ga berhasil.. dikarenakan ada kode yg harus dicari.. dan chie ga nemu tuh kode.. Dah berbagai cara chie cari.. mulai dari cari pake search tool.. sampe nyari manual.. Pussiiiinnggg deehh.. mata chie dah penuh aja ama kode2..

Chie baca komen2 di tutorial itu.. tenyata banyak yg berhasil.. tapii.. banyak juga yg ga berhasil nemuin nih kode.. Ada juga orang yg ngasii tutorial laen di komen itu.. chie buka deh.. trus chie coba lagii.. tenyata sama aja.. Dan akhirnya chie nyerah juga.. chie kirim deh komen ke tutorialnya kalo chie ga berhasil..

Tapii dikarenakan penasaran yg amat sangat.. besoknya chie coba lagii..

Tenyata masalahnya adalah...

di tutorialnya itu ditulis cari kode :

<div class='post-header-line-1'/> <div class='post-body'>


dan di template chie itu adanya..

<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body entry-content'>

yaaa.. chie coba2 aja.. sapa tau yg dimaksd itu yg ini bener.. tenyata emang bener..

Selaen ituu.. kode ini juga..

<p><data:post.body/></p>

di template chie kayak ginii..

<data:post.body/>

chie coba2 aja lagii.. hehehee... dan emang berhasil kok..

Yaaaaa.. akhirnya chie berhasil juga bikin "read more" ini.. hehehee..

Abis tu.. chie mulai deh mikir.. udah aja gitu tetep di blogger.. ga usah pindah2 segala.. Chie tinggal mempercantik blog chie ini aja.. dengan modal dari 2 tutorial itu plus 1 tutorial yg laen lagii.. oia.. tambah satu template yg dah jadii, yg chie donlot secara gratisan.. (yah.. maunya yg gratis2 aja.. )

Kemudian template ini chie edit2 lagii.. dan itu membuat chie berpusing2.. 4 hari berturut2 chie edit nih template.. huu.. baru segitu aja dah bikin puyeng..

Dimulai dari harii Kamis kemaren.. Pulang dari kampus.. buka kompii.. nyari2 template yg cocok buat di edit.. (tenyata susah juga) hmm.. nyari yg ijo.. susaaahh..!!

Sampe jam 11.30an malem.. chie cuma nyari template yg cocok buat di edit.. dah berapa template tuh chie donlot.. dan pas chie edit.. hasilnya malah aneh..
Oia.. gara2 ini.. chie jadi ga nyiapin buat kuliah besoknya.. hahaa.. cuma liat2 soal2 ├╝bungnya.. ngejain dikit2 ampe jam 12.30an.. bis itu tidur deh..

Jumatnya.. pulang dari kampus.. chie buka lappy lagii.. nyarii2 lagii.. dan akhirnya chie temukanlah inii.. Tapii nemunya yg bgini deh.. coklat.. bukan ijo..!! tapii gapapa sii.. masih ada unsur2 ijonya dikit2.. heheheeee...
trus chie edit2 deh nih template.. pusiiinngg juga tenyata.. Hmm.. sampe jam 2 malem chie baru tidur.. hahaaa.. gara2 blog..

Sabtunya chie pegi.. pulangnya.. sore.. chie langsung buka kompi lagii.. ediiitt lagiii.. hahaa.. dan akhirnya selesee deehh.. dengan berbagai macam masalah yg muncul.. selesailah template menjadii sepertii inii.. ampe jam 3 malem..!!! hahaa.. yg penting berhasiill..
Yah.. cinta deh gw ma blog gw skrang.. hehehee... dengan keja keras gw selama ini buat bikin layoutnya... hahaaa.. segitunyaaa.. padahal kerja keras apa coba..?! hahahaaa...

Jadii mikir.. tenyata.. bener kata orang.. kalo udah mulai ngoding2 gini tuh bisa sampe begadang2.. hufff... Padahal yg chie kejain ini cuma ngedit2 yg dah ada.. ditambahin dikurangin.. kejaannya cuma copas dari tutorial ato dari template yg laen.. Hmm.. apalagii kalo ngoding benerannya..!!

2 comments:

  1. uchie gmn kabarnya juga? Wordpress or Blogspot? Wordpress definitely... No offense Hehe

    ReplyDelete
  2. roffii..
    chie baek2 aja..
    hehee.. males ah pindah wordpress.. blogspot aja.. :D

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie