Tuesday, September 23, 2008

yes, i'm student now..





hmm..

kemaren2 chie dah nyinggung2 soal campus.. tapii.. chie belon chierita2 kalo chie baru aja diterima di uni.. yaa.. chie baru aja dinyatakan jadii seorang mahasiswi.. hehehee...

seperti di chierita sebelumnya.. chie dah lulus kolleg.. dan setelah lulus.. dapet ijazah.. chie langsung bergerak tuk daptar2 ke uni..

kalo semua langkah2 chie tuk dapetin kursi di uni ini di chieritain.. waaaa.. bakalan panjang banget..

dari mule yg baca buku digital fortressnya dan brown sebanyak kira2 200 halaman dalam kurang dari sehari gara2 ngantri mu perpanjang visa.. plus antri 1 jam mau legalisir ijazah dan ngelegalisirnya ndirii ga nyampe 10 menit..


yg bangun pagi2 banget tuk pegi ke 2 uni dan ternyata uni nya tutup..

yg ngantri di uni buat nyerahin surat2 trus berantem mulut ama orang rusia gara2 dia ngaku2 antri duluan daripada chie dan akhirnya chie nyerah aja daripada dibuat pusing dan setelah itu malah ada orang yg nyela lagi dengan seenaknya aja masuk ruangan padahal tuh giliran chie..!!

yg deg2an buka surat dari salah satu uni yg datengnya di hari chie mu berangkat ke indo dan ternyata isinya hanya pernyataan kalo bewerbung chie dah nyampe dan akan di proses..

yg perasaan campur aduk waktu di indo.. antara seneng liburan.. ama deg2an nungguin berita dari uni..

yg sakit hatii ditanya2 ama temen2 di indo ttg kul chie.. huff.. mereka dah mu smster 5 aja.. chie dapet berita diterima ato nggaknya aja belon..

yg ngecekin email terus2an tiap pagii.. berharap ada email dari uni.. dan menyatakan kalo chie diterima..

yg deg2an pas dapet email dari mentor di tuhh.. undangan acara pengenalan.. dan itu dari 2 mentor.. dan salah satunya (yg jelas tertera di emailnya) adalah mentor dari jurusan mesin.. chie dah takut aja kalo malah diterima di mesin..

yg deg2an pas dapet email dari uni hamburg.. kalo chie diterima di mathe uni hamburg.. dan langsung bertanya2.. gimana berita dari tuhh??

yg ngerepotin salah satu temen papa.. buat ngurusin persoalan uni inii..

yg deg2an waktu diberitain chie diterima di iiw-tuhh.. dan temen papa baru baca surat penerimaan ini sehari sebelum hari terakhir penyerahan surat jawaban.. apa nie kursi mu diambil ato nggak.. dan temen papa ini, hari itu juga ngirim suratnya.. tanpa bertanya chie ambil ato nggak.. (dan emang chie milih tuhh daripada uni-hamburg)

yg gagal terus2an nelponin tuhh.. di ancol.. di perjalanan balik jakarta-bandung.. dan akhirnya ngerepotin temen papa lagi buat dateng ke tuhh nya..

sampe akhirnya diberitakan.. kalo surat ini mah gapapa telat juga.. asal jangan telat imatrikulasi aja.. dan hari terakhir imatrikulasi itu masih september.. chie dah balik ke hamburg lagii.. huff..

tuuhh kaann.. baru chie chieritain point2nya aja dah panjang gituu.. apalagii kalo ampe detail2nya..
yaa.. intinya mah chie dah diterima di uni yg chie mau.. dengan perjuangan2 chie.. selama 2 taun chie berjuang biar bisa kul di negri aneh ini.. akhirnya chie berhasil juga..
alhamdulillah ya Allah.. akhirnyaaa chie bisa kuliah juga.. muga2 chie bisa ngejalanin kehidupan perkuliahan ini dengan lancar.. amiiiinnn...

4 comments:

  1. amin ,salut chie sukses yah
    kesempatan g datang 2 kali
    seneng deh denger ceritanya
    ^_^

    ReplyDelete
  2. hehehee.. iya.. amiinnn.. thx yaa.. ^^

    ReplyDelete
  3. Hello Chie,guten tag...
    wie geht es dir?

    heehe..cuma sgtu doang bisa deutsch nya.
    salam kenal chie,saya mau ngasih opini and sedikit nanya2 neh...

    pertamakali nyangkut di blog ini gara2 lagi nyari informasi kuliah di TUHH, eh tau2 mbah google merekomendasikan untuk masuk ke blog ini..and setelah baca beberapa postingan di blog chie...

    WOW...super, sehr gut, wunderbar (klo kta orang jerman mah.hee).

    Postingan nya lucu,keren,ad jayus nya, ad narsisnya juga, tapi inspiratif baget... ;)

    keep blogging ya.. ^^

    oiya,nanya nya belum...hee..
    kalo boleh tanya saya mau tau informasi tentang kuliah di TUHH dong chie, cz di mbah google informasi tentang student indonesia yg sedang kul dsana jarang banget, klo bisa tolong dikirim via email aj y chie,ni email sya: (zalu_zola@yahoo.co.id)

    vielen dank chie..
    tschuss.. ^^

    ReplyDelete

Quchie

Chierita

Belanja belanji

Belanja belanji
Click to shop!

Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Followchie