Wednesday, August 13, 2014

Cita-cita kecil

Alhamdulillah.. Alhamdulillah.. Alhamdulillah..

Satu cita-cita kecil saya telah tercapai. Kata mama, dulu kalau saya ditanya:

Cita-citanya apa?

Saya jawab:

Mau kayak mama, mau nikah terus punya anak. 

Hehee.. ketika diceritakan begitu, saya ketawa aja. Ya ampun ternyata saya pernah punya cita-cita sesimpel itu, ketika anak-anak lain mau jadi dokter dan pilot.

Alhamdulillah, tanggal 2 Agustus 2014, salah satu cita-cita kecil saya itu tercapai. Ahmad Fauzi Ridwan, atau biasa disebut Ridu di kalangan blogger, udah membantu saya untuk mencapai cita-cita ini.

Monday, December 23, 2013

2013

Alhamdulillah.. Alhamdulillah..

Kata siapa angka 13 itu angka sial? Kata siapa tahun 2013 itu bakal jadi tahun sial?
Buat saya ngga sama sekali! Di tahun 2013 ini justru saya banyak bersyukur, tahun yang ga akan saya lupain, tahun yang supeeeeerrr menyenangkan sekaliiiii. *oke! ga usah lebay*

Salah satu momen di tahun 2013 ini yang membuat saya amat sangat bersyukur adalah kelulusan saya dari jenjang kuliah Bachelor. Ya! Akhirnya saya lulus dari perjuangan panjang ini.

Ga gampang, jatuh kesandung terkilir sampai luka-luka, tapi kemudian bangkit lagi, jatuh lagi terjerumus tapi tetap saya harus berdiri lagi. Air mata luka sakit, sampai akhirnya di satu titik air mata itu berubah jadi air mata bahagia. Perjuangan itu ga sia-sia, sakit itu ga sia-sia, air mata itu ga sia-sia. Semua mengajarkan saya untuk terus berusaha, karena saya yakin suatu saat usaha itu akan membuahkan hasil. Alhamdulillah, akhirnya pada tanggal 7 Juni 2013 saya dinyatakan lulus pada sidang tesis saya.

Saturday, March 16, 2013

Meet Andrea Hirata!

Kyaaaa.. udah lama ga update blog! Maklum sedang terperangkap dalam jerat thesis, yang pernah mengalami atau masih mahasiswa tingkat akhir pasti mengerti rasanya seperti apa.. ( ._.)

Tapi cerita yang satu ini ga bisa saya lewatin untuk ditulis!

Awalnya, sepulang saya dari bimbingan thesis, saya mendapatkan berita dari adik saya, bahwa akan ada bedah buku "Die Regenbogentruppe" (Laskar pelangi versi berbahasa Jerman) bersama Andrea Hirata! Yeah! Andrea Hirata datang ke Hamburg! Saya pun langsung nyari informasinya!


Sedikit bimbang, acaranya diadakan tanggal 10 Maret, dan saya ada ujian tanggal 13nya! Saya ga pernah berani untuk pergi-pergi, kalau sudah dekat dengan hari ujian.

Sampai sehari sebelum harinya, saya masih bimbang, dilema, galau *nyelup salju*. Akhirnya mama ngeyakinin, "Udah dateng aja, daripada nyesel, cari hiburan juga daripada mendem terus di kamar". OK. Omongan orang tua, masa kita bantah, ya ga siiiih? *padahal seneng dibilang begitu*

Akhirnya! Yes saya ketemu Andrea Hirata! Salah satu penulis favorit!

Saturday, March 10, 2012

Miniatur Wunderland

Minitur-miniatur bangungan? Udah biasa!

Gimana kalau miniatur kereta api? Hmm.. kayaknya bukan satu-satunya juga sih. Tapi ini bukan cuma miniatur kereta api, tapi juga mobil, kapal bahkan pesawat terbang. Miniatur Wunderland, model railway terbesar di dunia, ada di Hamburg, Jerman. Lokasinya tepatnya di Speicherstadt, Hamburg.

Kemarin ini saya baru aja jalan-jalan ke sana, keren! Saya rasa ga banyak orang Indonesia yang tahu tempat ini. Dulu, saya pernah juga diajak sama mama, tapi ga ada hasrat untuk ikut, entah karena apa. Ternyata ga rugi deh dateng ke sana!

Ga bisa cerita banyak, keterangan-keterangan tentang Miniatur Wunderland sendiri ada di Wikipedia. Saya iseng bikin video aja.




Detail setiap unsurnya...

Tuesday, March 06, 2012

Dadah Behel!


Dadah behel! Hehehee... setelah 2 tahun lebih, akhirnya gigi saya lepas juga dari kerangkengnya. Yeaayy!!

Udah gitu aja.


Wednesday, February 08, 2012

Sampah

Semalem saya lihat tweet teman saya:



Sebuah video tertaut di situ, saya tonton. Jadi terinspirasi untuk menulis blog.



Dari video itu bisa kita lihat jauhnya perbedaan perlakuan terhadap sampah di London dan Jakarta. Miris memang lihatnya. Saya bukan penduduk London, menginjakkan kaki pun belum pernah. Saya  berbagi cerita saja, yang pernah saya alami, yang pernah saya lihat.

Saturday, January 28, 2012

Dari Ni Hao Jadi Assalamualaikum.

Sedikit cerita tentang saya dan jilbab.



Ga kerasa juga setahun sudah saya mengenakan jilbab. Tanggal 25 Desember 2010, hari pertama saya menutupi aurat saya. Alhamdulillah. 

Awal dari mengenakan jilbab ini, banyak orang yang bingung, bahkan kedua orang tua saya. Bingung karena kaget. Waktu itu saya memang tidak memberi tahu siapapun akan keputusan saya ini, memang secara tiba-tiba, tapi saya sebenarnya sudah memikirkannya sejak lama.

Mungkin teman-teman di Hamburg tahu sebelum saya mengenakan jilbab penuh ini, kalau setiap ada pengajian atau acara-acara keagamaan, saya selalu mengenakan jilbab dari rumah sampai pulang ke rumah lagi. Ya itu step awal dari niat saya untuk mengenakannya full time.

Searchieng

Loading...

Quchie

Followchie

Chierita

Chierita mereka


RumahBlogger
Link Exchange*


Aan Cerdas
Ajie
Anchan
Artmeza
Bamzz
Biyan
Dodi
Donats
Gelza
Hariz
Ir.Fan
Jovanika
McDoans
Ocky
Onez Sumlang
Sapigenik
Stellacyan
Takatophilip
The story of INAN
Zetta


*Blogroll ini hanya untuk member RB yang sudah mendaftarkan diri di Subforum Link Exchange



[ Famili ]

Arief M.S.
Vanda Nur Ilmi


[ Fren Dunia Maya ]

A. Gabrielle
Agung D. Armstrong
Alviss
Amel
Anchan
Angga Putri
Anind
Annisa Desiani
Aprin Gutawa
Arif Arcnos
Aryuanda
Aulia Rahmani
Benazio
Bhagas
Boot
Cdezt
ChicLicious
Chika
Conankotahujan
Dee
Dey
Dian
Dj Danie
Donats
Erwin Marwan Thamrin
Finda Mega Erwinsyah
Fragaria
Gaby Ijo
Gelar Gunadi Putra
Gelza
Gita Evanda
Hanif
Harii
Iip Riandi
Ilusi Optik
Inan
Inez Vioni
Ino S. Hadi
Irfan Aufa
Katim
Kavi Borland
Kuuki
Kuyus
Lao
Lia Verdiana
Lily
Lingling
Lingling Chandiel
Liyy
Luphly_JC
Lynn
Madmnkz
Masdaffa
Mc.Doans
Mrs. Dudul
Mxyztplk
Nana
Nardiansyah
Negeri Mimpi
Neverdie
Ngutanktank
Nindy
Nirleka
Novita Kristiana
Onez
Penulis Basi
Pipin
Prihandini Astuti
Primebound
Princess Pink
Qent
Raditya Dika
Rinaldy Ciel
Sakinah
Sanground
Sarah
Senafal
Si AO
Sino
Soffi
Suri Nuriyanto
The Armstrong
This Boi
Tie
TiR
Ucup Musickbastard
Ulat Bulu
Ulysukabintang
Unidede
Vicky Mahendra
Yeptirani
Yogjay
Yorgita
Yudhistira Dharmawata
Zippy


[ Fren DE ]

AnesFira
Anisa Wijayanti
Mira Miroon
Tya


[ Fren SMA ]

Alan
Aliendheasja Fawilia
Arnaud A.A.S.
Dwiputri Y.Y.
Ilma Jayanti
Laras Ayutirta P.
M. Bintang Hadi P.
Monika Pury O.
Pratiwi Woro
Pritta
Qurnia Baharuddin A.
Rhonita Dea A.
Teuku M. Roffi
Vivien


[ RPD ]

Bunchan
Wiend


Chiet-chat

Chwiet-chwiet

Banchie

Banchie a.k.a Banner chie..
Temen2 yg mau link chieritanya chie bisa tinggal ambil aja bannernya..

Chieritanya Chie




Chieritanya Chie


FeedChiet

Radio PPI Dunia


PPI Hamburg